21 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Волгоградец требует закольцевать систему городского водоснабжения

Поделиться

Житель города Волгограда разместил на одном из сайтов с общественными инициативами петицию с требованием закольцевать водопровод Волгограда.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на петицию, автор обращения, которое будет доставлено муниципальным властям Волгограда, требует закольцевать водопровод Волгограда, чтобы избегать массовых отключений водоснабжения во время плановых остановок.

«Два раза в год в городе отключают воду, – говорится в петиции. – Водопровод в Волгограде такой же длинный и прямой, как и сам город. Так что обезвоживать приходится сразу все районы, которые запитаны от тех или других очистных сооружений. Чтобы уложиться в заданные сроки, помимо всех своих сотрудников Горводоканал привлекает подрядчиков. Работать приходится сутки напролет. Если бы водопровод в нашем городе был закольцован, как во многих других, можно было бы отключить район/улицу/дом от одной трубы и подать воду с другой стороны.

Жители города не сидели бы сутками без воды. Горводоканал справлялся бы своими силами и экономил бы на сторонних подрядчиках».

В ООО «Концессии водоснабжения» прокомментировали инициативу активного горожанина, уточнив, что реализация его планов – мероприятие крайне затратное.

«Идея, озвученная активистом, несмотря на кажущуюся простоту, крайне сложна и дорогостояща в реализации, – прокомментировали в компании. – Система водоснабжения Волгограда – одна из самых длинных в стране. Фактически она состоит из трех изолированных систем, делящихся территориально на северную, центральную и южную. Чтобы объединить их в единую сеть, необходимо построить сотни километров новых сетей, десятки новых водопроводных насосных станций, десятки резервуаров чистой воды. По сути, речь идет о создании новой системы водоснабжения и канализации, потому что закольцевать существующую систему без ее глобальной перестройки невозможно по техническим причинам.

Стоимость такого проекта запредельно высока. Инвестиционная программа компании предусматривает решение текущих, реально существующих проблем: модернизацию имеющихся 113 устаревших насосных станций, замену изношенных водоводов, строительство жизненно необходимых для развития города коллекторов, реализацию программ ресурсо- и энергосбережения, повышение качества водоснабжения и прочее. Без решения этих острых проблем волгоградский водопровод, изношенный более чем на 80%, может в скором времени просто перестать функционировать».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!