27 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде экс-директор фирмы заплатил налоги после возбуждения дела

Поделиться

Экс-генеральный директор фирмы, занимающейся оказанием услуг по приготовлению и технологическому сопровождению специальных растворов при бурении скважин и разработке проектов бурения нефтяных скважин, заплатил 240 млн рублей налогов после возбуждения уголовного дела.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в ходе следствия выяснилось, что в 2013 году ему на безвозмездной основе был передан комплекс оборудования стоимостью более 800 млн рублей, которое он реализовал в счет погашения своей кредиторской задолженности. Однако в налоговых декларациях указанную сделку коммерсант не отразил, фактически скрыв полученную прибыль. В результате налоговой проверки указанный факт был вскрыт, а фирме доначислен налог на сумму 240 млн рублей. Спустя два дня после возбуждения уголовного дела бизнесмен возместил в бюджет указанную сумму в полном объеме, представив следователям соответствующие документы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты налоговой проверки, а также материалы, представленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...