19 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

В Волгограде не смогли найти хозяина баннера с символикой FIFA

Поделиться

Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области вновь отложило рассмотрение дела о незаконном использовании символики ЧМ-2018 по футболу.

Напомним, дело было возбуждено по собственной инициативе управления по результатам мониторинга наружной рекламы в Волгограде. Установлено, что по круговому периметру верхней части речного вокзала – «шайбы» – размещен рекламный баннер следующего содержания: «ВОЛМА Волгоград – город великих побед», с изображением герба города Волгограда и надписями «Волгоград – 2018 – Футбол – ВОЛМА – Волгоград». В тексте рекламы использован товарный знак «Волгоград-2018», правообладателем которого является FIFA.

По оценке управления, использование слов Волгоград-2018, Футбол-2018 и герба Волгограда может создать представление о причастности компании «ВОЛМА» к матчам чемпионата мира по футболу FIFA 2018, проводимым в Волгограде. При этом, как установлено, компания «ВОЛМА» не является на сегодняшний день спонсором, партнером либо лицензиатом FIFA. Первое заседание по делу должно было пройти 20 сентября, однако было перенесено на 29 сентября.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ведомства, 28 сентября рассмотрение дела также не состоялось. Все участники дела, привлеченные Комиссией (ООО «ВОЛМА-Холдинг», ООО «УК ВОЛМА», ОАО «Волгоградский речной порт»), отрицают причастность к распространению спорной рекламы. Комитет по рекламе администрации Волгограда также не обладает сведениями, кто же разместил баннер.

На заседании комиссии было решено привлечь дополнительных участников, в числе которых ООО «Агентство интеллектуальной собственности», ООО «ВОЛМА», ООО «ВОЛМА ВТР», ООО «Премиум», ООО «Алексма», ИП Богачев Ю.В., а также структурные подразделения администраций города и области по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. О новой дате рассмотрения дела пока не сообщается.

А пока наряду с иными сценическими панно, выполненными в фирменном стиле Волгограда – города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, недавно появившимися в центре города, рассматриваемая рекламная конструкция продолжает «украшать» принимающий город.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
29 сен 2016 в 19:14

Ой, я вас умоляю...
Вчера там ехала, ничего страшного даже не заподозрила.
... какие-то в FIFA, и нервные при том.

Кого валим? ВОЛМА? Или весь чемпионат?

Гость
29 сен 2016 в 18:33

Так снимите его и сожгите, раз владельца нет. Или накажите тех, кому шайба принадлежит, чтобы "неизвестные вредители" объявления на их имуществе не вешали

Гость
29 сен 2016 в 17:08

Действительно,Волма не причём.Волма не выбирала место для рекламы ,Волма не заказывала рекламу,Волма вообще не при делах.Кто виноват?!Правильно.... все,но только не Волма.Прям интересно сколько стоил откат.