2 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С

В Волгограде завершились осенние сборы казачьих дружин, в которых приняли участие представители пяти казачьих округов Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, сборы состоялись на базе МУ «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Орленок» в Красноармейском районе Волгограда.

В течение трех дней казаки-дружинники проходили теоретические курсы по охране общественного порядка, ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и отрабатывали на практике навыки по пресечению правонарушений.

Добровольцы освоили курс по организации взаимодействия членов реестрового казачества с районными органами МВД по организации общественного порядка и по профилактике правонарушений и преступлений, а также ознакомились с общими условиями и пределами применения физической силы, мерами личной безопасности и приемами самозащиты при охране общественного порядка.

Были также рассмотрены и вопросы привлечения членов казачьих дружин к участию в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, обеспечению пожарной безопасности на территории Волгоградской области, по предупреждению и пресечению нарушений природоохранного законодательства.

Завершила теоретический курс лекция-беседа, посвященная казачьим традициям и основам духовно-нравственного воспитания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!