9 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

Под Волгоградом возбудили дело в отношении многодетной матери

Поделиться

В Светлоярском районе Волгоградской области полицейские возбудили уголовное дело в отношении многодетной матери, подозреваемой в неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию собственных детей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 25-летняя жительница одного из сел Светлоярского района, являясь матерью троих малолетних детей в возрасте полутора, четырех с половиной и шести лет, систематически не исполняла обязанности по их воспитанию и содержанию. Женщина не работала, содержала свою семью лишь на детские пособия и незначительные доходы своего сожителя, при этом злоупотребляя спиртными напитками и ведя аморальный образ жизни.

В ходе проверки сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних установили, что дети не были обеспечены элементарными продуктами питания, санитарно-гигиеническими принадлежностями, чистой одеждой и бельем и проживали в антисанитарных условиях. При посещении полицейскими семьи неоднократно указывалось на необходимость создания безопасных условий, так как в доме были обнаружены не заизолированные электропровода. Подозреваемая на раз оставляла малолетних детей без присмотра, на период своих отлучек просто запирая их в доме. Плачущим и голодающим детям, как могли, помогали соседи. Горе-мать трижды привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своих детей, однако на путь исправления не встала. В настоящее время уголовное дело расследуется дознавателями отдела МВД России по Светлоярскому району. В случае, если в результате решения суда по данному уголовному делу ситуация в семье не изменится, будут подготовлены документы на лишение многодетной матери родительских прав.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!