3 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Всего два застройщика обратились в комитет государственного имущества за снижением арендной платы за участки, предоставленные под строительство многоквартирных жилых домов.

Как сообщили V1.ru в комитете государственного имущества Волгоградской области, на территории региона действует единый порядок расчета арендной платы за земельные участки, которые в том числе находятся в собственности Волгоградской области. В соответствии с этим порядком, в случае, если по истечении трех лет с даты заключения договора аренды участка объект недвижимости не введен в эксплуатацию, ставка аренды для застройщика увеличивается в два раза. Притом в случае, если застройщик обращается с согласованием графика строительства многоквартирных домов и порядка подготовки и утверждения заключений о невыполнении графиков строительства многоквартирных домов на рассмотрение комиссии по обращениям арендаторов, арендная плата для застройщика не повышается.

Однако в настоящее время с подобным уведомлением обратились только два застройщика, которым был произведен перерасчет аренды за землю, и ее стоимость уменьшена в два раза.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!