19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Волгоградцы жалуются на утреннее отсутствие маршруток

Поделиться

Жители Волгограда в массовом порядке начали жаловаться на резкое сокращение в городе маршрутных такси.

Как рассказал V1.ru гражданский активист Андрей Гусий, первые рейды по маршруткам дали о себе знать.

«На остановках толпы людей. Те маршрутки, кто не попал под проверки забирают по 40-50 человек (в иномарки). Люди даже стоя не могут утрамбоваться, двери не закрываются. Я уезжал из центра Волгограда, – рассказал V1.ru господин Гусий. – Водитель маршрутного такси хвалился коллеге о том, что он только с конечной остановки забрал 35 человек. Правда, стекла у маршрутки были тонированные. При этом проверке, в основном, подвергались маршрутные такси, следующие в Красноармейский район Волгограда».

При этом отметим, что по словам председателя правления ассоциации пассажирских автотранспортных перевозчиков Юрия Белоусова, водители маршрутных такси не высказывали никаких опасений по поводу массовых проверок.

Напомним, в Волгоградской области с 24 по 31 октября проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Оно направлено на повышение безопасности пассажирских перевозок, пресечение нарушений ПДД водителями маршрутных транспортных средств, выявление нарушений правил перевозки пассажиров, эксплуатации технически неисправных транспортных средств, контроль за соблюдением правил отстоя и стоянки на конечных пунктах маршрута.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 окт 2016 в 10:50

Вот и показатель; не вышедшие на линию маршрутки не соответствуют нормативам, не имеют страховок, некоторые водители не имеют понятия о существовании ПДД.

26 окт 2016 в 11:15

Мероприятие - "Автобус". Такси-то тут при чём маршрутные? Автобусы и "шерстите" на здоровье.

Фото пользователя
26 окт 2016 в 11:14

Вот владельцы ведер показали в очередной раз, что им плевать на безопасность пассажиров. Было бы все в порядке, не прятались бы.