21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде возбуждено дело по факту надругательства над флагом России

Поделиться

Отдел полици №1 УМВД России по Волгограду возбудил уголовное дело по факту оскорбления государственного флага России.

Напомним, скандал разразился 26 октября, когда случайный очевидец снял на видео, как возле школы №3 Тракторозаводского района сотрудники местной коммунальной организации собирали опавшие листья в используемый в качестве мешка флаг России.

Полиция начала проверку по обращению гражданина и отказала в возбуждении уголовного дела. Однако это решение было названо прокуратурой незаконным и необоснованным, а материалы проверки вновь вернулись в полицию для доработки.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в среду, 9 ноября, полиция возбудила уголовное дело по статье 329 УК РФ «Надругательство над Государственным флагом Российской Федерации».

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой Тракторозаводского района Волгограда на контроль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Строитель
9 ноя 2016 в 16:22

Просто легко из дворников сделать к о з л о в о т п у щ е н и я с учетом зависимости судов общей юрисдикции РФ от неустановленных лиц (а не закона и процессуальных норм)... О чем красноречиво свидетельствует практика ЕСПЧ. Еще раз повторюсь, в действиях работников КХ не было состава преступления!

Вологин М.В.
9 ноя 2016 в 15:55

Да, идиотизм кругом. Идиотизм тех, кто дал этот флаг для мешка мусора, идиотизм троллей, что тут кричат "распять этих дворников!", идиотизм прокуратуры... Про последних вообще ничего хорошего сказать нельзя. У них там наверное одна шапка-думалка на всю систему, и они её по очереди друг-другу передают каждый час, в результате только один прокурор на всю страну одномоментно может думать. А про чувствовать, сострадать и вообще быть человеком - не про них. Они только свои интересы чувствуют. Тьфу, позор системе. Как сын советского прокурора всем вам, голубоформенным, говорю - позор и стыд вам за ваш непрофессионализм.

Гость
9 ноя 2016 в 15:09

Правильно , такое прощать нельзя. Это Государственный флаг нашей Родины. А УК нужно наказать за то, что онине выдают ничего для работы дворникам. Всё до копейки себе в карман.