5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Волгограде начались обыски среди участников «групп смерти»

Поделиться

Во вторник, 15 ноября, в Волгоградской области и ряде других регионов страны началась серия обысков среди администраторов и участников «групп смерти» в одной из популярных социальных сетей, имеющих псевдонимы Мирон Стех, Хранитель Истины, Филипп Лис и Филлип Море, которых подозревают в пропаганде суицида среди подростков.

Как стало известно V1.ru, сотрудники СК РФ изымают электронные носители, допрашивают потерпевших и свидетелей. Если вина лиц, причастных к работе «групп смерти», будет доказана, их деятельность будет расценена как подстрекательство к доведению до самоубийства, что влечет за собой уголовное преследование.

Волна обысков началась с сообщения о задержании сотрудниками Следственного комитета России одного из создателей суицидальных групп для подростков в популярной соцсети, некоего Филиппа Будейкина, известного под ником Филипп Лис. Сейчас этот житель Солнечногорска задержан и помещен в СИЗО.

«Мы имеем дело с очень важным прецедентом. До недавнего времени считалось, что довести до самоубийства можно только при непосредственном контакте с человеком, личном общении. В случаях с суицидальными группами мы имеем дело с дистанционным доведением до самоубийства, и это является не меньшей угрозой, – сообщил V1.ru директор Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов. – Сегодняшняя новость о задержании Следственным комитетом одного из создателей «группы смерти» говорит о том, что наша правоохранительная система готова бороться с подобными преступлениями. Важна тщательная проверка всех подобных случаев и мотивов преступлений, важно проследить и проверить все связи администраторов этих групп. Также мы считаем необходимым применение в данных преступлениях максимально жесткого наказания».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!