19 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде начались обыски среди участников «групп смерти»

Поделиться

Во вторник, 15 ноября, в Волгоградской области и ряде других регионов страны началась серия обысков среди администраторов и участников «групп смерти» в одной из популярных социальных сетей, имеющих псевдонимы Мирон Стех, Хранитель Истины, Филипп Лис и Филлип Море, которых подозревают в пропаганде суицида среди подростков.

Как стало известно V1.ru, сотрудники СК РФ изымают электронные носители, допрашивают потерпевших и свидетелей. Если вина лиц, причастных к работе «групп смерти», будет доказана, их деятельность будет расценена как подстрекательство к доведению до самоубийства, что влечет за собой уголовное преследование.

Волна обысков началась с сообщения о задержании сотрудниками Следственного комитета России одного из создателей суицидальных групп для подростков в популярной соцсети, некоего Филиппа Будейкина, известного под ником Филипп Лис. Сейчас этот житель Солнечногорска задержан и помещен в СИЗО.

«Мы имеем дело с очень важным прецедентом. До недавнего времени считалось, что довести до самоубийства можно только при непосредственном контакте с человеком, личном общении. В случаях с суицидальными группами мы имеем дело с дистанционным доведением до самоубийства, и это является не меньшей угрозой, – сообщил V1.ru директор Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов. – Сегодняшняя новость о задержании Следственным комитетом одного из создателей «группы смерти» говорит о том, что наша правоохранительная система готова бороться с подобными преступлениями. Важна тщательная проверка всех подобных случаев и мотивов преступлений, важно проследить и проверить все связи администраторов этих групп. Также мы считаем необходимым применение в данных преступлениях максимально жесткого наказания».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    kalebra
    16 ноя 2016 в 13:54

    Причем тут Харлеи и пр.??? Что за глупость несете (подозреваю, что вновь тот самый автор, которому не даю покоя)). Мы сами все заработали. В детстве родители нас не баловали, но воспитали достойно. А сейчас, наоборот, достаток, вот и сходят с ума бездельники, амебное поколение (не о всех, конечно). И не в деньгах вопрос, а в отношении родителей к детям. Вот эти тупицы все с оргтехникой сейчас, а значит, не такие уж и бедные родители. Я лично первый компьютер себе мог позволить только после двух лет работы и в кредит. А сейчас компьютером/телефоном отделались от подростка и все, родительская миссия исчерпана. А как ему там мозги вправляют в сетях, уже никому не интересно. Для неустойчивой ленивой психики - великолепная почва.

    Гость
    16 ноя 2016 в 12:36

    После отсидки нужно переселить их на ПМЖ туда где нет ни связи, ни интернета, и электричество под вопросом. Только так нужно исправлять таких, если не заслужили более строгого наказания.

    kalebra
    16 ноя 2016 в 09:24

    Это все от безделья и тупости. А также воспитания родителей.