20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Волгоградский супертяжеловес отправил соперника в нокаут на второй минуте боя

Поделиться

Всего две минуты потребовалось первому волгоградскому профессиональному боксеру, выступающему в супертяжелой весовой категории, для победы техническим нокаутом в схватке с экс-чемпионом России Владимиром Гончаровым.

Как сообщил V1.ru менеджер федерации профессионального бокса России Василий Васильев, вечер профессионального бокса «Великолепная семерка» организованный академией бокса «Лужники» и промоутерской компанией Shamo boxing прошел в развлекательном комплексе «Корстон» в Москве. В программе поединков состоялся и второй бой нашего волгоградского боксера-профессионала Евгения Романова выступающего в супертяжелой весовой категории.

Соперником волгоградца стал экс-чемпион России в супертяжелом весе Владимир Гончаров, за плечами которого девять профессиональных боев в пяти из которых он одержал победы. Но четыре поединка подряд окончились для Гончарова поражением, поэтому бой с волгоградским боксером мог бы стать для него переломным моментом в карьере.

Обе команды боксеров настраивались на серьезный бой и по регламенту было запланировано шесть раундов. Но уже в первом раунде Евгений Романов после очередного размена на средней дистанции обнаружил брешь в защите Владимира Гончарова. Волгоградец вошел в ближний бой и нанес два боковых удара подряд справа. Первый удар окончательно вскрыл защиту Владимира и второй пришелся точно в висок, отправив Гончарова на настил ринга. Он рухнул как подкошенный, совершенно не ожидав повторного удара справа.

По оценкам наблюдателей, удар был не самый сильный, но точный и самое главное своевременный. Владимир Гончаров смог подняться, но было видно, что он не пришел в себя. Один из самых беспристрастных и бескопромиссных рефери этого поединка, титулованный советский боксер Андрей Курнявка открыл счет, а секунданты в углу Гончарова замерли в ожидании. Но на счете три соперник волгоградца подал знак рефери, что не желает продолжать бой. Таким образом, Евгению Романову потребовалось всего две минуты, чтобы одержать победу техническим нокаутом.

– Победа в первом раунде может показаться зрителям легкой со стороны, – сказал после поединка Евгений. – Но я настраивался на тяжелый бой, и за этой быстрой победой стоит огромная усердная работа, проделанная на тренировочных сборах.

Напомним, первый бой в своей профессиональной карьере Евгений Романов провел 30 июля в Сочи, отправив в нокаут белорусского супертяжа Виктора Чваркова. В дебютном бою Евгений нокаутировал своего соперника в третьем раунде ударом с левой, а в этом бою – с правой. При этом, в первом бою правая рука Евгения была травмирована, и для восстановления главного оружия супертяжеловеса потребовались значительные усилия врачей из волгоградского физкультурного диспансера. Боеспособность была приведена в норму. Чтобы убедиться в полном восстановлении, тренерский состав поставил Евгению задачу – больше бить справа. Две минуты боя показали, что совместные усилия врачей и профессионального спортсмена оказались не напрасны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!