6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Прокуратура проверит информацию о попытках ликвидации «Серебряковки»

Поделиться

Члены Ученого совета Волгоградской консерватории имени Павла Серебрякова обратились прокуратуру с просьбой провести проверку предпринимаемых представителями мэрии Волгограда действий по передаче вуза с баланса муниципалитета в собственность Волгоградской области.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на документ, авторы письма заявляют о том, что в настоящий момент предпринимаются попытки передачи консерватории в государственную собственность Волгоградской области, которые сопровождаются давлением на ректора вуза Викторию Давыдову, которой угрожают дисциплинарными взысканиями и увольнением.

Подписавшиеся под обращением в прокуратуру члены Ученого совета консерватории считают соответствующие действия администрации Волгограда незаконными. В частности они указывают, что субъект Российской Федерации по закону не имеет полномочий на оказание образовательных услуг – это прерогатива органов федеральной власти. Поэтому консерватория не может функционировать в субъекте Федерации в виде самостоятельного юридического лица. Соответственно, лицензия и свидетельство о государственной аккредитации по основным образовательным программам высшего образования утратят силу.

Кроме того, процесс смены учредителя, по мнению подписантов, не может происходить в период учебного года, поскольку это приведет к слому учебного плана и помешает проведению экзаменов.

По мнению обратившихся в прокуратуру членов Ученого совета «Серебряковки», в отсутствие правоустанавливающих документов, подписанных исполнительными органами учредителя консерватории – мэрии Волгограда, готовящаяся передача имущественных комплексов консерватории в собственность Волгоградской области без гарантии сохранения вуза как юридического лица означает незаконную ликвидацию учебного заведения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2016 в 14:44

Да. если беспредел 90-х могла остановить власть, то беспредел власти...

Гость
5 дек 2016 в 15:01

Прокуратура ничего не найдет 100%, если только нет записи разговора и не факт что узнают по голосу....

бесплатно предлагаю серебряковке вариант решегния
ОТКРЫТЬ ОТДЕЛЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОГО ПЕНИЯ и к министру образования.

Барабанщик
5 дек 2016 в 22:06

На её месте ещё один храм построят. Потом на месте театра , потом на месте Цума, потом на месте ж/д вокзала, потом на месте гостиницы волгоград, потом интурист, а самый последний храм будет на месте почтамта.