11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

К волгоградским детям приехал главный Дед Мороз страны

Поделиться

Главным вестником предстоящего праздника в Волгограде стал самый настоящий Дед Мороз из Великого Устюга, который собрал волгоградскую ребятню на площади перед Музыкальным театром на улице Чуйкова, 4. А главной сценой стала сама лестница театра, у подножия которой в ожидании чуда замерли тысячи волгоградцев.

В Волгоград всероссийский Дед Мороз приехал в рамках новогоднего путешествия по городам России вместе с НТВ. Наш город – тринадцатый пункт на карте путешествия главного Деда страны.

Несмотря на пасмурную слякотную погоду, увидеть главного персонажа новогодних сказок пришли с детьми самых разных возрастов – от младенцев в слингах до школьников. Да и сами родители так спешили занять места поудобнее, что казалось, – они тоже не расстались с детской верой в чудеса и сказочного Деда Мороза, который может исполнить все мечты. И словно в награду за терпеливое ожидание как только на сцене появился Дед Мороз, из-за туч выглянуло яркое солнце.

В славный город Волгоград я добирался целых три недели, – рассказал детям Дед Мороз. – В этом году я отправился в путешествие не один, а вместе с телекомпанией НТВ. Я хочу пожелать всем вам процветания, любви, хорошего предновогоднего настроения. А чтобы вы были счастливы, а все ваши желания исполнялись, я хочу открыть вам один секрет. Каждый из вас может стать самым настоящим волшебником. Для этого нужно каждый день делать хотя бы одно доброе дело.

От имени всех горожан Дедушку Мороза приветствовала председатель комитета молодежной политики администрации Волгоградской области Елена Слесаренко.

– Дорогой Дедушка Мороз, мы рады встретить вас в нашем славном городе герое Волгограде, – обратилась к снежному деду Елена Слесаренко. – Спасибо вам за то, что приехали, спасибо телекомпании НТВ за то, что подарила нам этот замечательный праздник. Посмотрите, сколько детей здесь собралось! И всех их я тоже хочу поздравить с наступающим праздником, который всегда несет перемены. Пусть это будут перемены к лучшему: пусть ваши семьи будут богаче, а в вашей жизни происходит много нового и интересного.

На память о визите в Волгоград Дед Мороз получил из рук прославленной спортсменки книгу, которую заберет с собой в большое новогоднее путешествие. За 49 дней Деду Морозу и звездам федерального канала предстоит посетить 20 городов.

Как рассказал Дед Мороз, в Волгограде он задержится еще на день, чтобы исполнить самые заветные мечты и вручить подарки детям, которые написали письмо Деду Морозу на телеканал НТВ. Завтра, 11 декабря в 11:00 Дед Мороз и его друзья посетят Красноармейский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и представят зимнюю мини-сказку. После этого в 13:00 он отправится в детский сад №32, а затем в 15:00 побывает на первенстве Волгоградской области по шахматам среди детей.

Волгоградцы встречали сказочного деда хлебом-солью и добрыми пожеланиями. Праздничное настроение Деду Морозу и волгоградским детям создавали творческие коллективы Волгограда: образцовый фольклорный казачий ансамбль «Семья», образцовый ансамбль «Гомониха» и другие. За их выступлениями сказочный дед следил с ледяного трона, который был установлен на вершине лестницы.

Оказалось, что современный Дед Мороз прекрасно знает, что такое гаджеты. Увидев, что его снимают на мобильные телефоны, он специально предложил волгоградцам попозировать для селфи.

Ну и, конечно, Дед Мороз не разочаровал и одарил всех пришедших подарками. Рассказы о том, что Дед Мороз путешествует в сопровождении зеленого грузовика, который везет тонну подарков, оказались правдой. Всех ребят, пришедших на встречу со сказкой, одарили помощники сказочного деда в костюмах с логотипами НТВ. У зимнего деда и подарки оказались соответствующие: леденцы на палочке в виде ёлочки и ярко-зеленые ледянки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2016 в 14:48

Согласна. Организован праздник был ужасно. Мамочки между собой ругались за место, толкались. Мои дети встали, но из постоянно толкали и сдвигали назад тем самым они оказывались сзади. Младшая проплакала почти все мероприятие. А про подарки вообще печально. Какие же есть бессовестные люди. Понахапали причем взрослые по пять ледянок. Позор.

Алексей
11 дек 2016 в 11:16

Полностью согласен организаторы просто наплевали на детей. А подарки нахапали те кто сильней ,расталкивая детей и хватая сколько в руках поместится!!!!!!

Гость
11 дек 2016 в 10:40

Мы очень разочарованы, организация мероприятия нулевая, дедушку не было видно, родители топтали детей, хватали подарки по пять штук, а деткам не хватило, ребёнок сказал, что настоящий дед мороз так бы не поступил, пришлось убеждать,что он настоящий, а весь этот кошмар сами люди устроили, и благодаря моей настойчивости мы сумели пробраться к нему и сделать фото, очень жаль потраченное время