2 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

За убийство сторожа двое 18-летних жителей Волгограда проведут по девять лет в исправительной колонии.

Как сообщили V1.ru в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Волгоградской области, летом 2014 года юнцы пытались устроиться на одно из предприятий в Красноармейском районе Волгограда. Однако испытательный срок горе-работники не прошли, а еще посчитали, что им не выплатили положенную зарплату в полном размере.

Затаив обиду, в июле приятели решили «в качестве компенсации» вынести из цеха деньги и оборудование, но их заметил 52-летний местный сторож. Злоумышленники набросились на мужчину, несколько раз ударили его ножом, погрузили в багажник его автомобиля и выбросили в лесополосе Тракторозаводского района.

Спустя несколько месяцев тело убитого с сильными гнилостными изменениями обнаружили случайные прохожие, но опознать мужчину уже было невозможно. Установить личность погибшего помогла ДНК-экспертиза. С ее же помощью удалось задержать злоумышленников. Молодые люди все отрицали, но собранные следствием доказательства были неопровержимы.

Приговором суда двое 18-летних жителей Красноармейского района были признаны виновными сразу по нескольким статьям: они обвиняются в убийстве, сопряженном с разбоем, совершенным группой лиц; разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; угоне и уничтожении чужого имущества. Каждый из приятелей проведет по девять лет в исправительной колонии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!