11 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Рейс авиакомпании «Аэрофлот», который должен был вылететь из Москвы в Волгоград вчера и сегодня в 11:40, был отменен. Как стало известно V1.ru, причиной отмены рейса стала приостановка Росавиацией эксплуатации шести самолетов Sukhoi Superjet 100 из-за выявленных дефектов хвостовых стабилизаторов.

По данным онлайн-табло московского аэропорта Шереметьево, в субботу авиакомпания также отменила рейсы на SSJ100 в Казань, Нижнекамск, Самару, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Архангельск, Сыктывкар, Воронеж и Тюмень.

В пресс-службе «Аэрофлота» утверждают, что в данное время проводится осмотр всех самолетов марки Sukhoi Superjet 100 с целью исключить в дальнейшем подобные дефекты. Также проводится инструктаж по эксплуатации для предотвращения в будущем нештатных ситуаций на борту гражданских авиалайнеров Сухого.

АО «Гражданские самолеты Сухого» заверило пассажиров, пользующихся российскими самолетами Sukhoi Superjet 100, что один выявленный дефект не приведет к возникновению опасных ситуаций, однако требует тщательной проверки самолетов этой марки, в связи с чем и был отменен 21 рейс.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!