1 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

Дорожные службы Волгограда литым асфальтом заливают ямы и выбоины на городских дорогах.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, из-за морозов и оттепелей на проезжей части улиц, которые не были подвергнуты капремонту, образовались дефекты дорожного покрытия, влияющие на безопасность дорожного движения. В настоящее время ведутся работы по ликвидации дефектов на аварийно-опасных участках, при помощи литого асфальта.

Материал подогревается до необходимой температуры на специальном мобильном оборудовании непосредственно на месте производства ремонтных работ. Эта технология используется при минусовых температурах наружного воздуха. Такой локальный ремонт позволяет оперативно ликвидировать выбоины и устранить аварийно-опасные участки в то время года, когда масштабные ремонтные работы невозможны ввиду погодных условий.

В первую очередь работы проводятся на магистралях, по которым проходят маршруты городского общественного транспорта. За прошедшую ночь дорожники заасфальтировали участки покрытий площадью более 153 квадратных метров. Устранены повреждения покрытия на ул. Череповецкой, пр. Университетском, ул. Фадеева, на мосту через Волго-Донской судоходный канал. Накануне работы также выполнялись на ул. Лермонтова и 39-й Гвардейской, где восстановили 75 квадратных метров дорожного покрытия.

Проблемные участки определяются в результате совместных объездов с участием представителей комитета дорожного хозяйства мэрии, муниципальной службы заказчика «Комдорстрой» и ГИБДД. Ремонтные бригады работают в районах города не только днем, но и ночью, чтобы не создавать препятствий движению транспорта.

Весной, с началом строительного сезона, в областной столице возобновится масштабный дорожный ремонт с полной заменой сплошного покрытия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!