27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Запущена инициатива с требованием оставить Волгоград в московском часовом поясе

Поделиться

На популярной интернет-платформе по продвижению гражданских инициатив появилась петиция с предложением прекратить споры о том, в каком часовом поясе жить Волгограду, и оставить все как есть.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на петицию, ее автор Денис Душутин отмечает, что в последнее время в Волгоградской области активно обсуждается вопрос о переводе региона в другой часовой пояс. При этом ратующие за перевод стрелок активисты, по его мнению, называют субъективные причины и ощущения, искажая исторические факты, и более никаких аргументов не приводят.

– Основной причиной перевода времени считается то, что при СССР Москва и Волгоград были в разных часовых поясах, а теперь в одном, – отмечается в петиции. – Но на самом деле Москва была в поясе UTC+2, а Волгоград UTC+3. Сегодня и Москва, и Волгоград живут в поясе UTC+3. То есть для жителей Волгограда ничего не изменилось. Кроме того, Волгоград географически находится в середине часового пояса UTC+3, а местный полдень совпадает с астрономическим. Это означает, что Волгоград живет в своем природном часовом поясе. Наука на стороне текущего времени.

С учетом вышеперечисленных аргументов автор инициативы предлагает сохранить в Волгограде текущее время, а для всех сторонников перевода стрелок выпустить серию научно-познавательных фильмов о часовых поясах, географии, астрономии.

В случае успешного завершения кампании по сбору подписей эта петиция будет доставлена председателю комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Наталье Семеновой, губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и президенту России Владимиру Путину.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!