21 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

В Волгограде поменяли трубу, оставившую без тепла 153 дома Кировского района

Поделиться

Ремонтные бригады МУП «ВКХ» заменили прохудившуюся трубу в магистральном теплопроводе, из-за которого вчера без тепла, света и горячей воды остались 153 многоквартирных дома в Кировском районе Волгограда.

Напомним, инцидент произошел вечером среды, 25 января. В результате порыва на магистрали диаметром 600 мм без тепла осталось 153 дома в Кировском районе, в том числе 21 социальный объект.

Как уточнили V1.ru в администрации Волгограда, сегодня уже в 11:30 тепло и горячая вода вернулись в отключенные вчера дома и социальные учреждения Кировского района. Восстановление осложняли темнота и бетонный забор котельной, который пришлось разобрать, чтобы добраться до места порыва. В ходе работ специалисты заменили порядка 10 метров трубы, проложенной в 90-е годы прошлого века.

Впрочем, по словам жителей Кировского района Волгограда, перебои с теплоснабжением начались еще в обед, однако официально об аварии было объявлено только к вечеру. Ремонтные бригады МУП «ВКХ» пытались найти порыв в нескольких местах, вырыв два котлована на территории котельной и обнаружив место порыва только в третьем. Кроме того, ковш экскаватора повредил высоковольтный кабель, в результате чего часть Кировского района от энерготехникума до поворота на Горную Поляну осталась без света. Также рабочие испытывали сложности с откачкой воды из канала теплотрассы – мотопомпы не создавали нужного давления для подъема воды на высоту около трех метров. Рабочие, устраняющие аварию, переговаривались между собой, что устранить порыв «получится, дай бог, к утру».

В настоящее время началось постепенное заполнение систем теплоносителем. Восстановление циркуляции займет еще некоторое время – регулировку и наладку теплоснабжения по внутридомовым системам выполняют управляющие организации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!