4 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

В Волгограде при реконструкции электроснабжения станции аэрации на острове Голодном учтут памятное место, где находился штаб-штольня генерала Андрея Еременко.

Как сообщает V1.ru, согласно заключению историко-культурной экспертизы, выполненной экспертом Виктором Тихоновым, штаб генерала Еременко находился на левом берегу реки Царицы. Штаб-штольня был построен в 1942 году и сдан в эксплуатацию в июне 1942 года. С 14 по 18 сентября там находился командный пункт Сталинградского фронта, а в ночь на 18 сентября в связи с непрекращающимися обстрелами был эвакуирован.

В 1949 году объект был признан несохранившимся, однако с начала 50-х годов в документах указывается место, где был расположен штаб, однако в настоящее время не обозначено даже место, где находился штаб Еременко.

В настоящее время в Волгограде ведется строительство резервной линии энергоснабжения очистных сооружений, расположенных на острове Голодном. Линия пройдет от поймы реки Царицы до острова Голодный, при этом трасса линий электропередач пройдет вблизи участка, где располагался штаб генерала Еременко.

Согласно результатам экспертизы, реконструкция электроснабжения станции аэрации, которая повышает надежность работы очистных сооружений на острове Голодный, в достаточной степени обеспечит сохранность памятного места.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!