28 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Вымогавший деньги у чиновника адвокат пойдет под суд в Волгограде

Поделиться

Адвокат коллегии адвокатов Волгоградской области «Правоведъ» Сергей Стремилов, выманивавший деньги у своего подследственного – экс-главы Россошенского поселения Городищенского района Петра Шляхова, превратился из подследственного в подсудимого.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, обвинительное заключение по уголовному делу Стремилова утверждено прокуратурой и направляется в суд.

Юрист представлял в суде интересы бывшего главы Россошенского поселения Городищенского района Петра Шляхова, который был обвинен в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. По версии следствия, адвокат сообщил подзащитному, что у него есть «свои люди» в Городищенском районном суде. И предложил за 400 тысяч рублей решить вопрос о снятии с чиновника обвинения в превышении должностных полномочий и добиться назначения ему условного наказания.

В действительности, как убеждены следователи, Стремилов собирался эти деньги попросту присвоить. Адвокат был задержан сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области 6 декабря прошлого года при получении муляжа требуемой суммы.

В отношении предприимчивого юриста возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения.

Стремилов полностью признал свою вину, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства. Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2017 в 16:25

Адвоката просто подставили, теперь ему остается только головой кивать , меньше дадут , чем если бы судью потащил!

Гость
7 фев 2017 в 16:20

"В действительности, как убеждены следователи, Стремилов собирался эти деньги попросту присвоить"
А что не судьба была дать настоящие и проследить весь путь этих денег до суда???

Гость
7 фев 2017 в 23:30

Достаточно один раз побывать в суде, а кому лень, то просто посмотреть видеозапись доступных судебных процессов, благо в интернете они есть, что бы понять, что от адвоката в суде ничего не зависит, все ходатайства суд отклоняет , зато прокурору все карты в руки. Поэтому и несут, чтобы хотя бы выслушали! Такая вот состязательность процесса! Не поленитесь посмотрите доступные процессы в интернете, записи с залов судебных заседаний, уверен очень многое узнаете и никогда не захотите иметь дело с судами, если конечно нет склонностей к мазохизму! Естественно речь идет не о постановочных телепроцессах идущих по зомбоящику а реальных!