12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Подследственные депутаты гордумы Волгограда Зверев и Щур попросили отпустить их домой

Поделиться

На состоявшемся сегодня в суде Центрального района Волгограда заседании обвиняемые в многомиллионных мошенничествах с европротоколами депутаты Евгений Щур и Алексей Зверев просились домой.

Как сообщает V1.ru, защитник Евгения Щура попросил освободить депутата прямо зале суда, аргументируя тем, что его клиент невиновен, поэтому должен быть немедленно отпущен. Другой адвокат – Алексея Зверева – подал ходатайство об изменении подзащитному меры пресечения на домашний арест. Ни то, ни другое требование не было удовлетворено.

– Следователь ходатайствовал о продлении ареста еще на месяц, заявив, что обвиняемые могут скрыться от следствия, помешать расследованию, оказать давление на свидетелей или же вступить в сговор с другими подозреваемыми, – прокомментировал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Волгоградской области Анатолий Киричков. – Суд учел доводы следствия. В итоге обвиняемые будут находиться в СИЗО до 10 марта.

Напомним, в конце декабря 2016 года депутатам Волгоградской городской думы Алексею Звереву и Евгению Щуру было предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере страхования, совершенном организованной группой. По версии следствия, причиненный действиями народных избранников и их бывшего коллеги Федора Литвиненко ущерб «Росгосстраху» только за за прошлый год составил 50 млн рублей.

По данным следствия, обвиняемые через аффилированных лиц создали коммерческую организацию ООО «Верный выбор», сотрудники которой на протяжении длительного времени в судебном порядке незаконно взыскивали со страховой компании «Росгосстрах» денежные средства за несуществующие ДТП. Для этого они оформляли, либо покупали у автомошенников фиктивные извещения о ДТП, так называемые европротоколы, для составления которых не требуется участие сотрудника полиции. Затем, чтобы не предоставлять страховой компании поврежденный автомобиль для осмотра, самостоятельно назначали дорогостоящие экспертизы машин. Необходимый пакет документов прикладывался к исковому заявлению, ответчиком по которому выступала страховая компания.

Как удалось установить следствию, участие в судах принимали «специальные» юристы еще одной подконтрольной организации.

Во время обысков, проведенных следователями регионального СКР в головном офисе основной компании и в аффилированных фирмах, были обнаружены и изъяты компьютерное оборудование, извещения о ДТП, выплатные дела и другие документы, которые и свидетельствуют о преступной деятельности фигурантов уголовного дела.

Также был найден журнал, в котором негласные владельцы бизнеса собственноручно расписывались в получении своих дивидендов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 фев 2017 в 20:26

Как нашкодившие дети: дяденька, мы больше так не будем...

Гость
9 фев 2017 в 18:23

Вот "детишки" то. К мамке захотелось? Вы "карандаши" пилить поедете за Урал.

9 фев 2017 в 17:51

Зарплата то маленькая у них.как прожить за счет налогоплательщиков,надо еще и смошенничать!