Что пришло на смену господдержке?

Ипотека-2017 предлагает волгоградцам больше возможностей для покупки жилья в новостройках.

Поделиться

31 декабря 2016 года закончилось действие программы ипотечного кредитования с государственной поддержкой, которая распространялась на квартиры в новостройках. У многих участников рынка были опасения, что отмена этой программы сделает ипотеку менее доступной и, следовательно, менее востребованной у потребителя. Однако уже сейчас можно сказать, что отмена единой ставки дала банкам большую свободу в разработке собственных ипотечных продуктов, которые зачастую даже более выгодны для покупателя первичной недвижимости, нежели господдержка.

Например, по специальной акции «Больше метров – меньше ставка» от ВТБ24 при приобретении квартиры площадью более 65 кв. м процентная ставка составляет 10,4% годовых в рублях при первоначальном взносе от 20% стоимости приобретаемой недвижимости.

Специальные условия по программе «Новостройка» предлагает и «Промсвязьбанк»: при ставке 12% годовых первоначальный взнос – от 20% стоимости приобретаемой недвижимости. При этом в качестве первоначального взноса принимается материнский капитал. При необходимости можно подать заявку на кредит по двум документам (первоначальный взнос – от 40%, ставка – 12,5%).

Кроме того, для крупных и надежных застройщиков, каковым является ГК «Волгострой», ведущие банки предлагают индивидуальные условия кредитования со сниженными процентными ставками, минимальным пакетом документов, быстрым принятием решения по заявке и т. д. Например, в рамках акции для застройщиков от Сбербанка, которая продлится до 31 мая 2017 года, ставка снижена до 10,4%. У ВТБ24 ставка чуть выше (от 10,9% годовых), но первоначальный взнос – от 5% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Существуют варианты и без первоначального взноса. В частности, «СМП Банк» предлагает ипотеку без первоначального взноса конкретно на один из строящихся домов в жилом квартале Grand Avenue («Гранд авеню»). Размер процентной ставки – от 12% при максимальной сумме кредита 15 млн рублей.

Таким образом, по мнению аналитиков рынка недвижимости, эти весна и лето станут наиболее удачным временем для приобретения жилья в новостройках. Главных козыря два: выгодные условия по ипотеке и стабильная цена квадратного метра, которая вряд ли будет подниматься до осени, когда традиционно фиксируется рост цен на недвижимость.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2017 в 19:51

а где дольщики "европейского"?
Пусть расскажут как все хорошо.

Гость
21 мар 2017 в 16:24

Как же всё это достало уже....
Как по мне, так "специальные условия" - это 0%! И то, лично я не смогу купить квартиру даже под 0%!
А еще и "от 65 кв.м.". Вы с ума сошли? Это обе почки продать нужно.
Откуда такие деньги в Волгограде у ЧЕСТНЫХ людей?
Я даже в 70 лет, видимо, квартиру иметь не буду... Хотя работаю, имею 2 высших, и вроде не глупый человек.
Так что идите-ка лесом с такими ценами на бетонные кубики, ага?
Гранд Авеню.. Кто вообще берет ипотеку, покупая квартиры к гранд авеню? Те, у кого есть такие бабки, и без ипотеки купят!
Вот так живешь в этом чудо государстве, и не можешь иметь самого элементарного блага - места где можно СПАТЬ. Спасибо, страна.

Гость
21 мар 2017 в 14:19

растут, но никто не покупает, ипотека уже 10 %