1 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

Возбуждено уголовное дело по взрыву в Волжском

ЧП произошло на заводе по производству нефтепродуктов.

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда Волжском возбуждено уголовное дело по факту взрыва на ООО «Южная перерабатывающая компания».

Как сообщил V1.ru старший помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Николай Костенко, опасный инцидент произошел 31 января этого года. Во время проведения рабочими завода газосварочных работ по установке металлических трапов на нефтяные резервуары в одном из них сдетонировали пары нефтепродуктов.

За взрывом последовал пожар на территории предприятия. При этом взрыв был настолько сильным, что люк и часть боковой поверхности нефтяного резервуара в результате взрыва отлетели на расстояние более 100 метров. На соседнем предприятии взрывной волной выбило стекла на площади более 200 квадратных метров. Лишь по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв.

Как установили в ходе проверки представители природоохранной прокуратуры, рабочие, проводившие газосварочные работы, не прошли инструктаж о мерах пожарной безопасности и не получили наряд-допуск на проведение опасных работ.

По итогам рассмотрения направленных в следственные органы Волжского материалов проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, если это могло повлечь смерть человека». Этой статьей предусматривается ответственность в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо ограничения свободы на срок до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!