27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Компания «МАН» заплатит 300 тысяч за кишечную палочку в салатах

Ее признали виновной в нарушении технологии приготовления салатов.

Поделиться

Компания «МАН» привлечена к административной ответственности за приготовление некачественных салатов с кишечной палочкой и оштрафована на 300 тыс. рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, оставлено в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области о наложении на ООО «МАН» штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Согласно материалам дела, в 2016 году управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области было проведено эпидемиологическое расследование, в ходе которого установлено 86 пострадавших от употребления салатов, изготовленных в кулинарном цехе ООО «МАН» на бульваре Энгельса, 20.

Диагноз «сальмонеллез» лабораторно подтвержден у 67 пострадавших, у одного человека диагноз был установлен клинически.

В ходе расследования в кулинарном цехе ООО «МАН» был произведен отбор проб готовой продукции и пищевых компонентов, используемых для ее приготовления.

В исследованных 14 пробах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это подтверждает, что в цехе выпускали продукцию, по микробиологическим показателям не соответствующую требованиям технического регламента таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и опасную для здоровья и жизни граждан.

По итогам расследования региональное управление Роспотребнадзора обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении компании «МАН» к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ «Нарушение технических регламентов, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан». Суд требования заявителя удовлетворил в полном объеме.

Не согласившись с вынесенным решением, компания «МАН» попыталась его оспорить в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Однако апелляционная инстанция признала выводы суда первой инстанции законными и обоснованными и оставила оспоренный судебный акт без изменения.

Напомним, что о ЧП стало известно 26 октября прошлого года. Сначала информация о массовом отравлении горожан получила неофициальное распространение, буквально захлестнув форумы и соцсети, а к концу дня факт госпитализации 70 человек подтвердило региональное управление Роспотребнадзора. На следующий день стало известно, что у отравившихся салатами нашли сальмонеллез.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мар 2017 в 16:09

Всего навсего 300тыс.?? Для такой компании это капля в море. Опять будут людей травить салатами. Хорошо что большинство людей уже не будут там ничего покупать.

Гость
23 мар 2017 в 17:18

Давно не ходим в Ман, ассортимент никакой, цены космос, раньше кулинария их нравилась, но после истории с отравлением даже желания туда зайти нет.
А штраф согласна маловат для такой компании.

Гость
23 мар 2017 в 17:18

трафы у нас с юр. лиц просто смешные, так они его ещё и оспаривать собрались, совести вообще нет