11 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Возрождение «Химпрома» переносится из-за исчезновения инвестора

Собиравшийся запустить производство хлорной извести предприниматель перестал выходить на связь.

Поделиться

Планы руководства «Химпрома» по запуску на его площадке двух производств могут сорваться из-за отказа от участия в проекте одного из инвесторов.

Как сообщил V1.ru источник на заводе, цех по производству хлорной извести, по-видимому, не будет запущен, тогда как перспективы запуска цеха по производству карбида кальция оцениваются как умеренно оптимистичные.

– Собиравшийся возобновить производство хлорной извести инвестор пропал, – сообщил V1.ru собеседник. – Второй инвестор от своих планов не отказывается, в цехе по производству карбида кальция ведутся подготовительные работы. Восстанавливается система водного охлаждения, затем будет необходимо произвести футеровку – выкладку печи кирпичом.

На «Химпроме» рассчитывают запустить новое производство в середине лета.

Напомним, ранее запуск двух производств на площадке химического завода «Химпром» планировалось произвести весной. Три цеха предприятия были взяты в аренду ООО «Волга-Хим» и ООО «Волгоградский хлорный завод».

Согласно планам руководства «Химпрома», на площадке закрытого химзавода должна возникнуть кооперация из нескольких предприятий, являющихся отдельными юридическими лицами. «Химпром» этом случае мог бы осуществлять функции управляющей компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!