18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

Возрождение «Химпрома» переносится из-за исчезновения инвестора

Собиравшийся запустить производство хлорной извести предприниматель перестал выходить на связь.

Поделиться

Планы руководства «Химпрома» по запуску на его площадке двух производств могут сорваться из-за отказа от участия в проекте одного из инвесторов.

Как сообщил V1.ru источник на заводе, цех по производству хлорной извести, по-видимому, не будет запущен, тогда как перспективы запуска цеха по производству карбида кальция оцениваются как умеренно оптимистичные.

– Собиравшийся возобновить производство хлорной извести инвестор пропал, – сообщил V1.ru собеседник. – Второй инвестор от своих планов не отказывается, в цехе по производству карбида кальция ведутся подготовительные работы. Восстанавливается система водного охлаждения, затем будет необходимо произвести футеровку – выкладку печи кирпичом.

На «Химпроме» рассчитывают запустить новое производство в середине лета.

Напомним, ранее запуск двух производств на площадке химического завода «Химпром» планировалось произвести весной. Три цеха предприятия были взяты в аренду ООО «Волга-Хим» и ООО «Волгоградский хлорный завод».

Согласно планам руководства «Химпрома», на площадке закрытого химзавода должна возникнуть кооперация из нескольких предприятий, являющихся отдельными юридическими лицами. «Химпром» этом случае мог бы осуществлять функции управляющей компании.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 мар 2017 в 14:16

    Запустить производство обжига карбида не реально! 1. нужен ж.д подвижной состав для доставки в нужном безперебойном объёме с карьера до завода щебня, прошедший регламентные работы и допущенный для движения по путям ОАО РЖД, /цех 26/ 2. маневровый тепловоз, /цех 26/ 3. подъездные ж.д. пути (они уже сгнили). /цех26/ 4. Бульдозер, который будет на разгрузке и подаче. /цех 28/ 5. водопровод, /цех 10/. 6. очистные сооружения, /цех 15/ 7. не одно грузовое авто для вывоза шлама и отсева. цех /28/ 8 . питание персонала занятого на горячем производстве. /ОРС/ 9. электроснабжение. /цех 8/. 10 насосные станции для откачки отфильтрованных сточных вод / цех 15/. и ещё много всего, частник -это не потянет. А это все разграблено, продано, или уничтожено....

    Гость
    30 мар 2017 в 13:53

    Мне кажеться, что Ассинизаторам на забастовку устроить, как дальнобойщикам!!! И будет результат, что они терпят!!!

    Гость
    30 мар 2017 в 13:12

    Где десятки миллионов выделенных на деактивацию территории? Кому прилипли? Где ответ и где уголовные дела,? Может пора не байки , про несущестаующих инвесторов слушать а виновных чинуш привлечь, и найти куда делись средста??