8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Военные готовятся к массовому восстановлению разрушенных мостов в Волгоградской области

В учениях задействовано около 1000 военнослужащих и более 500 единиц спецтехники.

Поделиться

На юге России, в том числе и в Волгоградской области, началось командно-штабное учение с отдельной железнодорожной бригадой.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), обстановка максимально приближена к боевой.

– Привлеченные на учение органы управления и подразделения совершили марши на штатной технике в районы участков железнодорожного полотна, поврежденного условным незаконным вооруженным формированием. Также во время практического этапа учений военнослужащие восстановят объекты транспортной инфраструктуры, осуществят прокладку новых полотен железной дороги общей протяженностью более десяти километров с установкой моста, – уточнили в ведомстве. – По замыслу, железнодорожники при поддержке мотострелковых подразделений и армейской авиации отработают отражение нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Часть задач военные выполняют в условиях применения условным противником химического и бактериологического оружия.

– Помимо основных мероприятий, военнослужащие отработают порядок применения специализированной техники. Такой как мобильная малогабаритная машина ММПМ, тракторный тягач-дозировщик, путеукладчик МоАЗ-6442 и подвижной ремонтный комплекс ПРК-1М на платформе КАМАЗ. Всего к учениям привлечено около 1000 военнослужащих и задействовано более 500 единиц специальной и автомобильной техники, – добавили в пресс-службе ЮВО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!