14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградцев приглашают на историко-краеведческую экскурсию по Димитриевскому кладбищу

Экскурсантов проведут по местам захоронений тех, о ком пишут современные историки и краеведы.

Поделиться

Накануне Пасхи в Волгограде вновь начнутся экскурсии по памятным местам одного из старейших некрополей – Димитриевского (Центрального) кладбища.

Как сообщает V1.ru, участники этих «путешествий в прошлое» смогут посетить могилы и услышать рассказы о выдающихся деятелях разных эпох – знаменитых Марфы Блаженной и Андрея Юродивого, расстрелянного как румынского шпиона советского историка Самуила Бантке и его дочери Нинель, архитектора Ефима Левитана, депутата Госдумы Алевтины Апариной, погибшего во время теракта на вокзале «Волгоград-1» сержанта полиции Дмитрия Маковкина и многих других.

В этом году маршрут экскурсий дополнился – в него вошли также места захоронений известных актёров Волгоградского музыкального театра, юбилейные даты которых отмечаются в этом году, – народной артистки РСФСР Тамары Папиной и заслуженного артиста РФ Геннадия Шатовского.

Волгоградский некрополь стал усыпальницей для людей разных судеб – известных летчиков, учителей, композиторов и сотен погибших во время Сталинградской битвы безымянных солдат и мирных жителей. Узнать подробнее о тех, кто давно вошел в учебники истории и краеведения, и обрел покой на Димитриевском кладбище можно в фоторепортаже V1.ru.

Бесплатные экскурсии проводятся ежедневно в период с 17 по 23 апреля. Сбор в 11:00 у монумента «Ангел скорби» на Димитриевском (Центральном) кладбище. Предварительные заявки на бесплатные экскурсии для групп можно оставлять по электронной почте.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 апр 2017 в 08:58

Неужели всё так плохо в нашем регионе, что уже на кладбище зовут?!

Елена
5 апр 2017 в 16:40

В Вене (Австрия) местные жители любят отдыхать на кладбище. Там похоронены известные композиторы Штраус, Моцарт. Там постоянно проводят экскурсии для туристов. Есть что посмотреть.

Гость
5 апр 2017 в 15:06

А Мамаев курган - это ведь тоже большое кладбище, в разы превосходящее Димитриевское кладбище. Так что, по этой логике и на Мамаев курган экскурсии водить - безнравственно? Нет, таких больных на голову, как в Волгограде, ни в одном другом городе нет. Квесты им мерещатся, эксгумации... Поди в психушке все места заняты?