2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

В кадетском корпусе Волгоградской области произошло массовое отравление детей

Пищеблок и продукты в кадетском корпусе теперь проверяют прокуратура и Роспотребнадзор.

Поделиться

С симптомами пищевого отравления в больницу попали сразу 27 воспитанников Кумылженского казачьего кадетского корпуса Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, накануне вечером дети, самым младшим из которых семь лет, пожаловались медикам на плохое самочувствие, у всех были явные симптомы пищевого отравления. 23 детям оказали экстренную помощь, сейчас они находятся под наблюдением врачей. В случае необходимости они будут госпитализированы в центральную районную больницу. В Кумылженский район выехали специалисты Роспотребнадзора.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области уточнили V1.ru, что с признаками отравления госпитализировано 27 воспитанников кадетского корпуса. Дети доставлены в больницы станицы Кумылженской и Михайловки. Прокуратурой Волгоградской области по этому факту организована проверка, также соответствующая проверка проводится Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области.

В Кумылженском казачьем кадетском корпусе пояснили, что дети госпитализированы с предварительным диагнозом «энтеровирусная инфекция неизвестной этиологии».

– Первые двое ребят обратились за помощью к медработнику вчера утром, а после 18:00 с аналогичными симптомами были доставлены в больницу остальные заболевшие воспитаники корпуса, – сообщили в учебном заведении интернатного типа, подчеркнув, что данных анализов пока нет, поэтому говорить о пищевом отравлении рано.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!