10 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Волгограде вступил в силу приговор водителю автобуса из Дагестана, сбившему насмерть трех девочек

Магомед Гасанов проведет шесть лет в колонии общего режима.

Поделиться

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о ДТП в Иловлинском районе Волгоградской области, в результате которого погибли три девочки.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре Волгоградской области, приговор Иловлинского районного суда от 2 февраля оставлен без изменения. 27-летний житель Дагестана Магомед Гасанов признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Гасанов приговорен к шести годам в исправительной колонии общего режима. В течение трех лет ему запрещено управлять транспортом.

Напомним, 30 октября мужчина за рулем рейсового автобуса Setra ехал  из Москвы в Избербаш. На 888-м километре трассы Москва–Волгоград автобус сбил трех девочек 11, 12 и пяти лет, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. От полученных травм 12-летняя и пятилетняя пешеходы скончались на месте происшествия, а 11-летняя – в карете скорой помощи.

У пассажирского автобуса были неисправны тормозная система и звуковой сигнал. Известно, что свою вину Магомед Гасанов признал в полном объеме.

Приговор Иловлинского районного суда защитник осужденного пытался обжаловать как слишком суровый, а представители семей погибших детей – в силу мягкости наказания.

Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции в отношении Гасанова без изменения, он вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!