21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Военная техника возвращается на эстакаду музея-панорамы «Сталинградская битва»

Боевую технику убирали с эстакады после ее обрушения еще в 2011 году.

Поделиться

В Волгограде коллекция военной техники музея-заповедника «Сталинградская битва» возвращается на свое историческое место – эстакаду музея со стороны улицы Советской.

Как сообщили V1.ru в информационно-издательском отделе музея-заповедника «Сталинградская битва», боевая техника вернулась на эстакаду, изначально предназначенную для этого авторами проекта комплекса, где танки, самоходные артиллерийские установки и пушки стояли с момента открытия музея. Сейчас боевая техника вновь как бы обрамляет здание панорамы и руины мельницы, что придает сооружению завершенный вид. По мнению музейных работников, пушки и танки, находясь на возвышении, лучше видны и более доступны для посетителей смотровых площадок.

Напомним, 22 сентября 2011 года около 10 часов утра произошло обрушение части эстакады со стороны улицы Советской, на которой была выставлена коллекция артиллерии и бронетехники музея-заповедника. По словам сотрудников музея, эстакада ни разу не ремонтировалась за 40 лет работы комплекса, и часть арматуры попросту сгнила. Часть техники – самолеты бывшего Качинского училища и современную бронетехнику – перевезли на открытую демонстрационную площадку на Мамаевом кургане. Технику, относящуюся к периоду Великой Отечественной войны – Ис-2, Ис-3, Т-34-85, самоходное артиллерийское орудие, гаубицы и пушки, в свою очередь, перевезли на площадь перед центральным входом в музей со стороны Волги. Сейчас они возвращаются на прежнее место.

– Площадь перед главным входом в музей-панораму со стороны Волги является излюбленным местом отдыха волгоградцев и гостей нашего города, – говорят в музее-заповеднике, – Также эта площадка используется для проведения различного рода массовых мероприятий. Теперь это пространство расширилось и будет использоваться более рационально.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2017 в 10:57

А под весом техники эстакада опять развалится через пару лет, и нужно будет опять выделять десятки миллионов на ремонт!

Гость
12 апр 2017 в 12:26

Ещё хорошо если вернут самолеты. На мамаевом кургане им не место. Технику туристы не кто не видят потому что поставили на отшибе и загородили забором. У меня вопрос начальству комплекса. Это вы специально сделали чтобы только вип клиентов за деньги пускать.

Гость
12 апр 2017 в 12:14

ну так круговорот денег надо соблюдать