9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Жена подследственного депутата Зверева зарабатывала 132 тысячи в день

А супруга подследственного Евгения Щура отчиталась о доходе всего в 587 тысяч.

Поделиться

Депутаты городской думы Волгограда отчитались о доходах за 2016 год. В общем списке особенно любопытными выглядят декларации обвиняемых в многомиллионных аферах в сфере страхования Алексея Зверева и Евгения Щура.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на информацию, размещенную на официальном портале гордумы, подследственные народные избранники вошли в пятерку самых богатых. Кроме того, самая обеспеченная супруга именно у Зверева.

Согласно опубликованным декларациям, заместитель председателя комитета по экономике, предпринимательству и торговле Волгоградской городской думы Алексей Зверев предоставил данные о заработанных 16 миллионах 200 тысячах. В собственности у него земельный участок площадью 95 кв. м, квартира – 148,8 кв. м, доли в двух нежилых помещениях, а также доля в производственном здании, доля в административном здании с пристройками площадью 738,2 кв. м.

Также Алексей Зверев – владелец сарая, беседки, гаража и здания сторожки. В автопарке подследственного депутата три автомобиля: BMW 530D XDRIVE GRAN TURISMO, BMW X5 XDRIVE50I и Toyota Solara.

Супруга обвиняемого в многомиллионных аферах депутата Екатерина Зверева оказалась самой богатой среди жен народных избранников. В декларации она указала доход в более чем 48 миллионов. Жена Зверева владеет тремя квартирами, а также 31 нежилым помещением площадью от 50 до 636 квадратных метров. В собственности у нее машины Toyota Camry и Hyundai Sonata.

Второй обвиняемый в многомиллионных аферах со страховками депутат Евгения Щур сообщил о доходе в 17 миллионов 507 тысяч. Судя по декларации, у него только одна квартира площадью 64 квадратных метра. Супруга Щура отчиталась о заработанных 584 тысячах. Она имеет в собственности квартиру площадью 80 квадратных метров и участок в шесть соток. Машин у семейной пары нет.

Напомним, Алексей Зверев и Евгений Щур находятся под следствием с декабря. В конце декабря 2016 года им было предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере страхования, совершенном организованной группой. По версии следствия, причиненный действиями народных избранников и их бывшего коллеги Федора Литвиненко ущерб «Росгосстраху» только за прошлый год составил 50 млн рублей.

По данным следствия, обвиняемые через аффилированных лиц создали коммерческую организацию ООО «Верный выбор», сотрудники которой на протяжении длительного времени в судебном порядке незаконно взыскивали со страховой компании «Росгосстрах» денежные средства за несуществующие ДТП. Для этого они оформляли либо покупали у автомошенников фиктивные извещения о ДТП, так называемые европротоколы, для составления которых не требуется участие сотрудника полиции. Затем, чтобы не предоставлять страховой компании поврежденный автомобиль для осмотра, самостоятельно назначали дорогостоящие экспертизы машин. Необходимый пакет документов прикладывался к исковому заявлению, ответчиком по которому выступала страховая компания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2017 в 23:18

А что честно заработанные деньги)) а несовершеннолетних детей миллионеров у него нет?)))

Гость
11 мая 2017 в 23:14

Нифигасе, жена народного депутата........ Уже далеко не народные они.

Гость
11 мая 2017 в 23:37

Это в месяц 4 миллиона?!?!?! ..!!!!!