В Волгограде зафиксирован резкий рост оптимизма населения

Волгоградская область вошла топ-15 регионов с хорошими экономическими перспективами.

Поделиться

Волгоградцы все больше и больше верят в светлое экономическое будущее

Волгоградская область вошла в топ-15 регионов России с наиболее радужными перспективами экономического роста.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на исследование, составленное Финансовым университетом при правительстве РФ, российские регионы проранжировали по перспективам экономического роста на основе данных о потребительской активности за прошлый месяц.

В качестве критериев оценки авторы рейтинга использовали собственные макроэкономические показатели – «короткий» и «длинный» индекс.

Наибольшие значения «короткого» индекса Финансового университета, отражающего уровень экономического оптимизма населения на ближайшее время, отмечены в Севастополе, Саратовской, Брянской, Пензенской и Тамбовской областях. Волгоградская область оказалась на почетном 12-м месте в топ-15 регионов с отличными экономическими перспективами. В числе наибольших экономических «пессимистов» – Омская область, Кемеровская область, Иркутская область, Алтайский край, Красноярский край и Санкт-Петербург.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 мая 2017 в 11:25

    Шутники, однако. Рост оптимизма в Волгограде может быть связан только с надеждой на скорую смену власти.

    Воин
    12 мая 2017 в 11:44

    Такие же "рейтинги", как и "рост доходов", и уровень "доверия царю"-липовый.

    Гость
    12 мая 2017 в 15:14

    Статистика - это враньё. По их статистике у нас вдруг неожиданно выросла продолжительность жизни, снизилась смертность, люди довольны....а на самом деле всё это специально искажают и в сми пускают, чтобы подготовить нас к повышению пенсионного возраста, так называемое манипулирование массами! А про их прожиточный минимум вообще смех один да и только....пачка масла пальмового (якобы сливочного) в магазинах уже 130-150 рублей стоит за 180 граммов, а у них прожиточный минимум копеечный, видимо, у кремлёвских статистиков свои цены на продукты: хлеб - 5 рублей, мясо - 50 рублей и так далее))))) Власть живёт в своём параллельном мире!!!