6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградцы, оставшиеся без жилья после взрыва дома, выбирают новые квартиры

14 из них уже определились.

Поделиться

14 семей из Волгограда, оставшиеся без жилья после взрыва многоэтажки на проспекте Университетском, уже забронировали новые квартиры в жилых комплексах Кировского, Советского, Ворошиловского и Центрального районов Волгограда.

Известно, что семь квартир забронировано в жилом комплексе «Долина», три – в «Санаторном», а также в ЖК «Янтарный город», квартале «Центральный» и доме, который возводит компания «Пересвет-Юг», на улице Лавочкина, 7.

Как сообщили V1.ru в областной администрации, остальные семьи занимаются подбором подходящего жилья.

В настоящее время готовятся документы на предоставление людям государственных жилищных сертификатов стоимостью 35 тысяч рублей за один метр утраченной площади. Подготовка бумаг завершится до конца текущей недели, затем начнется выдача сертификатов пострадавшим жителям.

Напомним, в результате разрушения многоквартирного дома по проспекту Университетскому, 60 пострадало 45 квартир. Здание признано аварийным и подлежащим сносу. В настоящее время объект огражден и находится под охраной ЧОП. В плановом режиме на месте происшествия продолжают работу сотрудники следственного управления СК РФ по региону и прокуратуры.

Сайт V1.ru вел онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!