15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Взорвавшийся в Волгограде дом на Университетском снесут в июне

Поврежденное строение будут разбирать, а не взрывать.

Поделиться

Эксперты сошлись во мнении, что взрывать дом небезопасно

Эксперты сошлись во мнении, что взрывать дом небезопасно

Обрушившийся в Волгограде в результате взрыва дом №60 на проспекте Университетском начнут сносить в середине июня.

Как сообщает V1.ru, жилую четырехэтажку разберут по такой же схеме, как и взорвавшийся в конце декабря 2015 года дом в Дзержинском районе по улице Космонавтов.

– Взрывать обрушившийся дом не планируется. Все эксперты сошлись во мнении, что это небезопасно и может крайне негативно сказаться на соседних строениях. Дом должен быть разобран. Предполагается, что его будут сносить, начиная с верхних этажей, – рассказал V1.ru собеседник в администрации области. – Будет задействован башенный краны со стрелой, а также другая спецтехника, предназначенная для резки. Специальным оборудование крупные куски будут раздроблены, после чего все вывезут на переработку. Всеми работами по разбору дома, вывозу, утилизации конструкций и приведению в порядок территории будет заниматься один подрядчик.

Напомним, взрыв газа на проспекте Университетском произошел 16 мая в 13:06. Взрывной волной оказался полностью разрушен третий подъезд четырехэтажного дома. В результате происшествия погибли четыре человека – двое мужчин, девушка и пенсионерка.

Следственным управлением по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц». Под следствием находятся трое подозреваемых. Это отец и сын – владельцы торговой точки «Сазан Карпыч», а также рабочий, делавший незаконную врезку в водопровод.

Как ранее писал V1.ru, во время проведения работ был задет газопровод, в результате чего прогремел взрыв.

По решению Советского районного суда Волгограда на два месяца взяты под стражу 39-летний владелец торгового павильона «Сазан Карпыч» Юраслав Бабаян, его 80-летний отец Юрий Бабаян и непосредственно делавший незаконную врезку 45-летний Владимир Лексункин.

Пострадавшим при взрыве людям, получившим легкий вред здоровью, выделена компенсация в 200 тысяч рублей, а тяжкий и средней степени тяжести – по 400 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мая 2017 в 20:54

А когда же наконец найдут время и средства на профилактику правонарушений, аварий и иных катастроф? Когда и кто начнет процесс приобретения гражданами культуры общежития? Живи сам и давай жить другим, почему этот принцип игнорируется гражданами и должностными лицами? В советское время были общественные и государственные организации которые понуждали граждан уважать и беречь друг друга, а сейчас личный успех, нажива, эксплуатация , обман в свою пользу, моральных принципов все меньше. Рабочий принцип" Я начальник , ты дурак", не стимулирует принимать решения без спроса у начальника. Это уже второй дом за 1.5 года который расселяет администрация и далеко не последний. Идет наработка опыта для очередного.