14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде оползень грозит жилым домам на склоне поймы реки Царицы

Жилые дома на склоне поймы оказались в оползнеопасной зоне

Поделиться

Почти полтора миллиона рублей выделено на инженерные, геодезические и геологические исследования обрушившегося склона поймы реки Царицы в Ворошиловском районе Волгограда. В оползнеопасную зону уже попали жилые дома. 

По данным отдела контроля общестроительных и специальных работ МКУ«Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда», зона обрушения склона поймы находится в границах улиц Царицынской Обороны, Серпуховской и переулка Симбирского.

Оползневая зона подошла вплотную к домам

Оползневая зона подошла вплотную к домам

— Нами запланировано провести в июле геолого-инженерные и геодезические исследования вблизи произошедшего оползня, чтобы разработать проект противооползневых и берегоукрепительных мероприятий, — сообщили в муниципальном предприятии. — Развитие оползневых деформаций угрожает устойчивости прилегающих зданий и сооружений. 

Часть построек уже нависла над обрывом

Часть построек уже нависла над обрывом

На оползнеопасном склоне расположены индивидуальные жилые дома и гаражи. В ходе изыскательных работ подрядчик должен будет дать расчетные значения характеристик физико-механических свойств грунтов и выполнить качественный прогноз дальнейшего развития оползневых деформаций склона. На эти работы из городского бюджета выделяется 1 миллион 450 тысяч рублей.

Склон поймы стал оползневой зоной

Склон поймы стал оползневой зоной

После проведения экспертизы городские власти примут решение о проведении необходимых укрепительных работ. Планируется, что их успеют сделать до конца текущего года.

Выяснить, что происходит с обрывом, предполагается до конца года

Выяснить, что происходит с обрывом, предполагается до конца года

На прилегающем к обрушенному склону участке поймы реки Царицы за Астраханским мостом планируется построить аквапарк, дельфинарий и другие развлекательные объекты. В ходе сентябрьских публичных слушаний многие владельцы прилегающих гаражей высказывались против этого проекта, так как под изъятие попадают участки гаражных кооперативов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2018 в 11:13

Царица мстит за то, что с ней сотворили.

Гость
18 июн 2018 в 12:18

Посмотрите по спутнику какой там особняк стоит на склоне, его хозяин наверное хочет за счет бюджета укрепить склон, чтобы не сползти вниз....

Гость
18 июн 2018 в 11:51

Бедная река Царица. Человек против природы всегда проигрывает.