18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Тысячи волгоградцев и гостей города посмотрели матч Англия — Тунис в фан-зоне

Гвоздем вчерашней программы стало выступление группы Plazma

Поделиться

Площадка фестиваля болельщиков в Волгограде становится все более и более популярной среди горожан и приезжих туристов. Вчера многие волгоградцы, пользуясь узаконенным выходным днем, отправились в фан-зону, чтобы посмотреть на огромном экране матч между Англией и Тунисом, а заодно вспомнить любимые хиты группы Plazma.

На площадку фан-феста за несколько часов до начала матча между сборными Англии и Туниса стягивались гости. Привыкнув к повышенному вниманию полицейских, волгоградцы и иностранцы проходили через металлодетекторы и без стеснения распахивали свои сумки. Впервые за пять дней фан-феста людей не заставили выкладывать кремы и спреи от мошкары. Позже они стали настоящим спасением.

Объявив о том, что детям до пяти лет можно теперь находиться в фан-зоне на детских велосипедах и в колясках, организаторы даже соорудили специальные пандусы. Наконец-то и молодые мамы Волгограда смогли приобщиться к большому футбольному празднику. 

Снять напряжение после долгого пребывания в досмотровой зоне прямо у входа в фан-зону гостям помогали волонтеры. Молодые люди подходили к болельщикам вприпрыжку и после радостного приветствия предлагали дать «пять».

Выступление группы Plazma началось на главной сцене волгоградского фанфеста в 20:00. Максу Постельному и Роман Черницыну помогал заводить публику Александр Лучков, который аккомпанировал на скрипке. Публика, пританцовывая, подпевала звёздам хиты Take My Love, Sweetest Surrender, Jump in my car и другие. 

— Знаете, как нам приятно? Вы даже себе не представляете! — восклицал со сцены Роман Черницын. — Спасибо вам огромное! Ну что, расходимся?

Нет, конечно! Никто расходиться не собирался. Так просто гости футбольного фестиваля любимую группу отпускать не собирались. Под возгласы «На бис!» и «Давай ещё!» коллектив исполнил Mystery и Lonely. Plazma покинула сцену только 20:50 — за десять минут до матча между Англией и Тунисом.
 

— Очень здорово, наконец-то в Волгограде такое масштабное событие! — делится впечатлениями волгоградец Александр Ведерин. — Всё отстроили, и мы этому очень рады. Мы болеем за красивый футбол. В этом чемпионате очень много интересных моментов. К примеру, Мексика обыграла действующих чемпионов — Германию. Наверное, Англия победит со счётом 1:0 или 2:1.

И ведь не ошибся волгоградский болельщик! 

По улыбкам некоторых фанатов на исходе матча можно было понять, что они рады победе англичан.

— Это была отличная игра, — считает болельщик по имени Андроник. — Если честно, я и надеялся на то, что англичане сделают то, что надо. Всё было супер! 

Волгоградские поклонники сборной Туниса на ходу задавались вопросом, почему команде так и не удалось выиграть.

— Мы болели за Тунис, но Англия была сильнее, — с расстройством призналась молодая пара. — В целом всё было отлично, вот только жалко, что Тунис не выиграл, но ничего, переживём.

Гулянья на набережной после футбольного матча продолжались вплоть до двух часов ночи. 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ddd
21 июн 2018 в 01:13

Не говоря уж о том что само наличие КОНДУКТОРА в транспорте в 21 веке - позор для города и страны

Гость
19 июн 2018 в 21:14

Ехали в автобусе 2. С нами английские болельщики. Стыдно было за грязный автобус. Неряшливая и грубая контролер согнала со своего места англичанку. Вот вам и гостеприимство. Наши контролеры могли бы в такие дни и поприличнее одеваться. А лучше бы выдали им форму.