19 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Волгоград Арену» и фестиваль болельщиков зальют концентрированной ванилью от мошки

Игроков и болельщиков Нигерии и Исландии спасают от гнуса современной отравой и народными способами

Поделиться

Для мошки на ЧМ-2018 приготовлены все доступные химикаты

Фото: Виктор Ястребов

Разведенным водой концентратом ванили обработали перед сегодняшним матчем «Нигерия — Исландия» территории вокруг стадиона «Волгоград Арена» и площадку фестиваля болельщиков на Центральной набережной. Кроме того, ставшую героиней мировых новостей волгоградскую мошку продолжают усиленно травить привычными химикатами. 

— Чтобы снизить число мошки и комара в местах, задействованных в подготовке и проведении матчей ЧМ-2018, — двухкилометровой зоне вокруг стадиона «Волгоград Арена», на территории тренировочных площадок, площадке Фестиваля болельщиков, территории музея «Россия — моя история» и других местах проводится дезинсекционная обработка деревьев и кустарников, — пояснили в комитете природных ресурсов и экологии администрации Волгоградской области, — За два дня до игры проведена и дезинсекция водоёмов и прибрежной зоны вблизи фан-феста и стадиона дезинсекционными препаратами.

В комитете природных ресурсов заявляют, что химикатами уже трижды обработаны 311,61 гектаров воды и 144,78 гектаров травы и кустов на берегу Волги и других водоемов Волгограда. Также обработаны 18 водоемов Волжского и в Среднеахтубинском районе. До конца ЧМ-2018 года будет проведено ещё две обработки. 

Чиновники комитета убеждают, что такого нашествия мошки, как 18 июня во время игры сборных Англии и Туниса, больше во время ЧМ-2018 не будет. И вообще, уверяют чиновники, этим летом активность мошки почти в десяти раз меньше, чем обычно. Поверить в это иностранцы и волгоградцы, похоже не могут

— На Волгоград обрушились полчища футбольных болельщиков, а затем — полчища насекомых, — писала репортёр «Нью-Йорк Тайм» Сара Лайолл. — В это время года они кишат здесь повсюду, превращая воздух в густое рагу. Это комары и какие-то крохотные, назойливые, почти незримые насекомые садятся тебе на кожу, прячутся в волосах и пытаются целыми стаями штурмовать глаза, нос и рот. Эти насекомые заставляют людей бежать с улицы в помещение, захлопывая за собою дверь,

Перед матчем Англии и Туниса в Волгограде и в день большой игры социальные страницы иностранных журналистов разразились серией постов о том, что волгоградская мошкара в буквальном смысле сжирает их и не дает возможности нормально работать.

Английский журналист Роб Харрис пожаловался на кровососов в твиттере. Они помешали ему записать сюжет. Со второй попытки британцу удалось сделать двухминутный ролик.

Волгогрдцев происходящее, похоже, только забавит. Привыкшие к кровопийцам горожане наблюдают за суетой мошки и туристов возле «Волгоград Арены» и досадуют по поводу растраченных зря десятках миллионов рублей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 июн 2018 в 09:42

Мошку травить надо, вариантов нет. Только вмешательство в природу - это как кувалдой ремонтировать ручные часы. Негативные последствия неизбежны. Насекомые ( не только мошка, погибнут и другие мелкие существа) - пищевая баз для птиц, других крупных насекомых, они необходимы для опыления растений и пр.
Можно ожидать уменьшение числа птиц, размножение и или исчезновение других насекомых. А там пострадают и растения. Полностью предсказать последствия невозможно.
Прости, земля неразумных своих детей....

22 июн 2018 в 08:11

Волгоградская мошка-это наше секретное биологическое оружие, созданное ещё советскими учёными-биохимиками в конце 60-х ,в целях противодействия нападения НАТО на наши границы в летний период.Враг должен быть моментально атакован и покусан полчищами невидимых противников, нераспознаваемых системами западных ПВО и немедленно обращён в бегство.

Гость
22 июн 2018 в 08:14

Я не переношу запах ванили! Ненавижу! Сколько на этот раз шарахнули бюджетных средств? А что не с самолетов ванилин рассыпали?