22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Ему нужно дать грамоту, а не срок»: родные Леонида Жданова попытаются снять с него все обвинения

В волгоградском областном суде рассмотрят апелляцию гендиректора яхт-клуба

Поделиться

В волгоградском областном суде рассмотрят апелляцию генерального директора яхт-клуба, в котором швартовался затонувший катамаран «Елань-12». Родные Леонида Жданова надеются полностью снять с него все обвинения. 

— По выписке из ЕГРЮЛ он занимается вспомогательной деятельностью с водным транспортом, — уточнила сноха Леонида Жданова Елена Черняк. — С капитаном судна Дмитрием Хахалевым у них были лишь договорные отношения по охране и парковке его катамарана.

Близкие Леонида Жданова уверены, что за помощь в спасательной операции мужчина заслужил благодарность, а не два месяца ареста и серьезные обвинения. 

— По большому счету за его гражданскую позицию ему должны были дать грамоту, — рассуждает Елена Черняк. — Он приехал ночью в свой выходной, помогал спасателям любой информацией, моментально выдал записи с камер видеонаблюдения. А вывернули все так, как нельзя выворачивать. Адвокат говорит, что сейчас все настроено в нашу пользу. Но нельзя не учитывать давление на следствие.

После ареста Леонида Жданова, который, по мнению следователей, должен был остановить Дмитрия Хахалева на проверку документов, его супруга написала жалобу генеральному прокурору Юрию Чайке. Освободить генерального директора ООО «Пристань» решили и волгоградцы — всего за несколько дней горожане собрали тысячи подписей в поддержку Леонида Жданова.

Родные арестованного мужчины не исключают, что за штурвалом разбившегося катамарана стоял не Дмитрий Хахалев, а один из пассажиров «Елани-12». Адвокат Леонида Жданова сделал запрос в транспортную инспекцию, желая узнать, были ли у кого-то из спутников капитана судна права на управление водным транспортом.

Трагедия, забравшая 11 человек, случилась вечером 11 июня. Жертвами крушения катамарана, столкнувшегося с баржой, стали полицейские Виталий Неграш с женой и 17-летней дочкой, его коллега Александр Алифашкин, экс-депутат Калачевского района Дмитрий Хахалев и молодые женщины, приехавшие на речную прогулку со своими супругами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июн 2018 в 12:53

От всей души желаем чтобы Леонида Жданова освободили и принесли извинения. Ну реально без вины виноватого закрыли!!! Пора бы уже прекратить этот беспредел!!! Уже столько народу петицию подписали, куда власть смотрит непонятно (((
И по большому счету давайте правде в глаза посмотрим: виновник трагедии только, и никак иначе, тот кто за рулем был и точка. А кто уж рулил, имел права или нет, это СК уж пусть разбирается,работу делает, а не стрелочников ищет

Гость
22 июн 2018 в 14:30

Где подписать петицию?

Гость
22 июн 2018 в 13:04

А почему не взяли под стражу того, кто Хахалева выпустил из СИЗО, задержанного за изнасилование? Сидел бы Хахалев в СИЗО, трагедии бы точно не произошло.