21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоград показывает туристам самого высокого Ленина на грязном и изуродованном постаменте

Волгоградское чудо не впечатляет путешественников из-за мусора и «шедевров» вандалов

Поделиться

Фото: архив редакции

Кучи мусора и гранитный постамент, исписанный посланиями не самых профессиональных граффитистов — таким всех туристов встречает знаменитый памятник Ленину в Красноармейском районе Волгограда. 

— Несмотря на восторги, с которым описывают памятник путеводители, местные жители его изрядно за...ли, — пишет известный российский блогер Илья Варламов. — Гранит исписан посланиями вандалов. Судя по куче окурков, в которых уже начали расти деревья, дворник тут последний раз появлялся в 1973 году, когда этот памятник собственно и открыли. Даже летом, в хорошую погоду, видно какой жуткий тут срач (орфография и пунктуация автора. — Прим. ред.).

Несколько раз в год рабочие смывают с постаменты все "шедевры" местных граффитистов

Несколько раз в год рабочие смывают с постаменты все "шедевры" местных граффитистов

Не задерживаясь рядом с самым высоким памятником, Илья Варламов успел сделать вывод: местных жителей вполне устраивают неприглядные пейзажи Красноармейского района. 

— Местные приходят сюда купаться, редкие туристы приезжают сфоткаться. Срач совершенно никого не оскорбляет, — комментирует Илья Варламов. — Замечу, что я специально не искал ничего, просто поехал смотреть на волгоградские чудеса.

Спустя несколько дней после уборки вандалы вновь приходят к полюбившемуся им постаменту 

Спустя несколько дней после уборки вандалы вновь приходят к полюбившемуся им постаменту 

Хорошей генеральной уборки памятника хватает всего на несколько дней, уверен директор музея-панорамы «Сталинградская битва» Алексей Васин.

— Памятник Ленину в Красноармейском районе числится на нашем балансе. Мы убираем его несколько раз в год. Уже отчаялись каждый раз заключать контракты с фирмами, которые его моют. Закупили сами пескоструйное оборудование. К сожалению, всей нашей уборки хватает лишь на несколько дней, — рассказывает Алексей Васин. — Никакой сохранности. Ни районная администрация, ни органы внутренних дел не следят за поведением горожан. Хотя нам обещали, что рядом с памятником поставят и освещение, и камеры видеонаблюдения. Мы уже не раз обращались в администрацию Красноармейского района и предлагали самостоятельно заключить договор. Будем вам платить за его сохранность. Это выгоднее, чем постоянно тратить немалые деньги на уборку памятника. Начальники менялись, а проблема никуда не уходила. Думаю, что никто другой не захочет его содержать. Я абсолютно уверен, что многим людям в мире интересно здесь бывать. Когда в город приезжала делегация из Китая, они с большим желанием ехали к памятнику Ленина. Мы обречены его сделать и следить за его состоянием.

По мнению Алексея Васина, правоохранительным органам следует хоть раз наказать вездесущих вандалов 

По мнению Алексея Васина, правоохранительным органам следует хоть раз наказать вездесущих вандалов 

По словам Алексея Васина, прекратить вандализм рядом с известным на весь мир памятником поможет хотя бы одно показательное наказание. 

— Можно до бесконечности мыть и очищать его. Но, на мой взгляд, стоит хотя бы раз поймать вандала и хорошенько его наказать. Вот тогда толку будет больше. К сожалению, делать этого никто не хочет, — заключает Алексей Васин. 

Известный российский блогер Илья Варламов за несколько дней путешествия по Волгограду успел пройтись по центру города, оценив новые остановки и разбитые тротуары. Увидев подсказку в путеводителе для туриста, блогер доехал до Красноармейского района и вместо волгоградского чуда увидел «колхозный ДК» и запущенный парк.

Рындина Виктория

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2018 в 13:35

Давно пора снести это чудище

Гость
24 июн 2018 в 11:18

Давно пора снести это убогое,абсолютно никому уже не интересное произведение искусства,символ поклонения организатору и источнику всех бед нашей несчастной страны.....и не будет проблем.
Не надо писать глупости,что якобы это бетонное чудо "известный на весь мир памятник".

Гость
24 июн 2018 в 15:16

Ну кому скажите вы мне интересно смотреть на это примитивное бетонотворчество?!?!?!
Каким же интеллектом надо обладать,чтобы считать ЭТО вообще достойным обозрения.
Уберите демона с наших глаз долой из сердец мы уже давно его выкинули!