28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В центре Волгограда жильцы многоквартирного дома окунулись в каменный век

Вторые сутки люди сидят в квартирах без газа и горячей воды

Поделиться

В Центральном районе Волгограда жильцы многоквартирного дома вторые сутки остаются без газа. Люди, в чьих квартирах установлены газовые колонки, не могут искупаться и приготовить пищу. В западне волгоградцы, как выяснилось, из-за модного ремонта в одной из квартир.

Волгоградцы с нетерпением ждут голубого огонька в своих квартирах 

Волгоградцы с нетерпением ждут голубого огонька в своих квартирах 

Поделиться

С просьбой разобраться в ситуации жильцы 12 квартир дома № 19 по улице Пархоменко обратились в редакцию V1.ru. Со слов волгоградцев, без газа они сидят с 27 июня. Это подтверждают и в компании «Волгоградгоргаз».

— Аварийная служба отключила наш дом от газа, — рассказывают жильцы дома на Пархоменко. — Живем как в каменном веке. Ни приготовить еду, ни искупаться (у нас газовые колонки) мы не можем. Объясняют отключение неисправностью дымохода. В «Жилкомсервис» от нас отмахиваются и комментировать ничего не хотят. Если ВДПО наложит запрет на эксплуатацию, то газ не включат очень долго. А в нашем доме ведь живут в основном пенсионеры. Есть опасность, что кто-то из них пойдет и купит газовый баллон. Тогда точно наша безопасность окажется под угрозой.

В «Волгоградгоргазе» уточняют, что без газа остался не целый дом, а только один из подъездов, в котором находятся 12 квартир. Решение об отключении стало вынужденной мерой.

— Жительница дома № 19 по улице Пахоменко 27 июня почувствовав запах газа, вызвала аварийную газовую службу, — пояснили V1.ru в компании. — На месте специалисты обнаружили обратную тягу, что чревато отравлением. Кроме этого, в квартире не оказалось доступа к трубе дымохода, газовому крану и гибкой подводке перед водонагревательной колонкой, скрытой за фальшстеной. Проверить оборудование по факту оказалось невозможным.

Выезжавшие 27 июня на улицу Пархоменко газовики были обязаны проверить все квартиры по стояку, но сделать это, как часто бывает, оказалось невозможно. Кто-то из жильцов подъезда уехал на отдых, кто-то работает и днем и ночью.

— В связи с отсутствием доступа в квартиры газоснабжение 12 жилищ было приостановлено. Для того чтобы газ вернулся в квартиры, «Волгоградгоргазу» нужно дождаться от управляющей компании «Жилкомсервис» акты о проверке вентиляционных каналов в подъезде и письмо на проведение работ по пуску газа.

Директор управляющей компании «Жилкомсервис» сообщил V1.ru, проблема на сегодня заключается в четырех закрытых квартирах.

— Сегодня с 17:00 до 19:00 мы продолжим обходить оставшиеся квартиры. Очень надеемся, что жильцы четырех, куда мы до сих пор не смогли зайти, все-таки откроют двери. Если проверим и все будет в порядке, то тут же направим все необходимые запросы и акты в «Волгоградгоргаз».

В лучшем случае газ в квартиры волгоградцев пустят по итогам проверки завтра. Если кто-то из соседей уехал из Волгограда всерьез и надолго, радостное событие может произойти намного позже. Тем временем в компании, которая поставляет газ в дома волгоградцев, в очередной раз просят соблюдать правила эксплуатации газового оборудования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!