29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Депутаты Волгоградской областной думы завтра, 3 июля, планируют проголосовать за проект федерального закона о повышении пенсионного возраста. Постановление о поддержке нового закона внесено в повестку завтрашнего заседания.

Депутаты решат важный для всех будущих пенсионеров вопрос 

Депутаты решат важный для всех будущих пенсионеров вопрос 

Заседание Волгоградской областной думы начнется завтра утром в 10:00. К рассмотрению важного для всех жителей Волгоградской области постановления облдумы «О поддержке проекта федерального закона № 489161–7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» депутаты планируют перейти во второй половине дня после обеда. 

Проект подготовлен комитетом по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской областной думы и внесен на рассмотрение группой депутатов. В постановлении предлагается поддержать инициативу об увеличении пенсионного возраста:

— Поддержать проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Направить настоящее постановление в комитет Государственной думы по труду, социальной политики и делам ветеранов.

15 июня председатель российского правительства Дмитрий Медведев сообщил о новой концепции пенсионной реформы. Возраст, после которого волгоградцы, как и все россияне, смогут выходить на заслуженный отдых, предлагается увеличить до 63 лет для женщин (плюс восемь к тому, что есть сейчас) и до 65 лет для мужчин (плюс пять лет). Если раньше в 55–60 лет можно было выбрать — продолжать работать или пытаться жить на скромную пенсию, то уже скоро такого выбора не будет.

Волгоградцы на эту новость отреагировали категорически негативно. «Мы до пенсии не доживем», — заявили участники опроса, организованного V1.ru.

Главные вопросы, которые волнуют жителей Волгограда: где найти достойную работу после 50 лет в случае увольнения, а еще — где найти здоровье, чтобы работать, если место все же найдется.

— У каждого человека индивидуальные особенности организма, и к 50 годам состояние здоровья у людей разное. У многих уже к 40 годам болячек столько же, как у 60-летних, — считает Елена Владимирова. — Нужно учитывать ещё и то, в какой отрасли человек трудится. Одни всю жизнь работают физически и сильно надрывают своё здоровье. Другие работают экономистами, бухгалтерами или какими-то депутатами, но выходить на пенсию будут так же в 63–65 лет. Это неравноценно и неправильно. То, что всех людей уравняли, это неправильно. У моей мамы работа была очень тяжёлая. Она ушла на пенсию в 55 лет и прожила потом всего пять лет.

— Для пенсионеров нет работы. И, к сожалению, в Волгограде её нет и для молодёжи... — с грустью говорит Руслан Логинов. — Где и за какую зарплату им работать? Сомневаюсь, что всё поменяется. Будет только хуже. Пострадают и пенсионеры, и молодёжь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!