18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Азербайджанцу, душившему в подъездах волгоградок, дали 11 лет

Его «одноразовый» подельник получил два года

Поделиться

В Волгограде уроженца Азербайджана, который на протяжении трех месяцев душил и обворовывал женщин в Дзержинском и Тракторозаводском районах, приговорили к 11 годам колонии строгого режима. Его «одноразовый» подельник получил два года колонии общего режима. Не согласившись с наказанием, и прокуратура и виновные пытались обжаловать наказание, но Волгоградский областной суд оставил приговор без изменений.

Разбойник подумал, что суд к нему оказался слишком суров

Разбойник подумал, что суд к нему оказался слишком суров

— Установлено, что Магомед Наджафов с июля по сентябрь 2016 года совершал разбойные нападения на женщин в подъездах домов Дзержинского и Тракторозаводского районов Волгограда, — рассказали V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Подсудимый нападал на потерпевших сзади, зажав им горло. Дождавшись, когда женщины теряли сознание, он срывал с них ювелирные украшения, забирал ценные вещи и украшения.

Одно из нападений Наджафов совершил вместе со своим знакомым Замигом Рагимовым. В назначенный день они подъехали на машине к дому потерпевшей. Рагимов наблюдал за ситуацией у подъезда, а Наджафов напал на волгогррадку и, сдавив ей горло, забрал ценные вещи.

— Наджафов вину в совершении преступлений признал, но пояснил, что потерпевших не душил. Рагимов признал вину в пособничестве, отрицая факт предварительного сговора. Решение по уголовному делу в отношении разбойников вынес Дзержинский районный суд Волгограда. 

Наджафова признали виновным по трем статьям за разбой, разбой в крупном размере и разбой, совершенный группой лиц. По совокупности вышло 11 лет колонии строгого режима. Рагимову дали два года за грабеж. 

— С приговором суда Дзержинского района не согласились ни сторона защиты, ни сторона обвинения, — говорят в областном суде. — Изучив материалы уголовного дела, обсудив доводы, изложенные в апелляционной жалобе и апелляционном представлении, суд оставил приговор Дзержинского райсуда без изменения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июл 2018 в 23:11

"По совокупности вышло 11 лет" -это всегда так странно звучит! По этой самой совокупности и по общепринятым понятиям этого слова,должны дать намного больше(как это и принято во всех странах!) но вот у нас получается почему-то меньше.Это такое же как типа,в среднем по стране зарплата 40 т.р. только вот многие ли у нас её имеют.

Гость
3 июл 2018 в 10:10

А если бы это был русский душитель, то в заголовке написали бы ''Русский душил волгоградок''?

Гость
3 июл 2018 в 08:27

Обычное преступление которых в городе ежедневно совершается десятки, вся интрига в том что совершил его не наркоман или гопников а уроженец Азербайджана?