20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Волгограде семья с восемью детьми в одну ночь осталась без дома

Дом сгорел до основания

Поделиться

В Волгограде семья, в которой воспитываются восемь детей, осталась без дома. Выстроенный руками главы семейства частный дом сгорел до основания. Вместе с жилищем сгорели бытовая техника, вещи и надежды. 

От дома, где собиралась жить старшая дочь, осталось пепелище 

От дома, где собиралась жить старшая дочь, осталось пепелище 


— Дом, который папа построил сам на ровном месте, сгорел ночью, — рассказала V1.ru одна из восьми детей Анисия Баранова. — Сгорело все подчистую, но полиция не ведёт никаких мероприятий, чтобы поймать преступника. Поскольку этот дом не является единственным нашим жильем, на компенсации нам рассчитывать не приходится. А поскольку поджигателя тоже не ищут, то и от преступника мы не сможем ничего получить.

По словам Анисии, ее родители — уже пожилые люди. Вся семья сейчас живет в одном доме в Советском районе. Но дети растут, всем нужно пространство, а у старшей из дочерей уже есть свои дети. Для нее и внуков многодетные мать и отец собственно и построили дом в Кировском районе на улице Артезианской.

— Спасибо родителям, у нас дружная, благополучная семья, — говорит Анисия. — Пусть мы не живем зажиточно, но и не испытываем ни в чем нужды. Все благодаря тому, что мама с папой большие трудоголики. Жалко их труд, жаль дорогие вещи, которые были в доме, жаль, что в одночасье сестра лишилась надежды переехать с детьми в отдельное жилье.

К счастью, это не единственное жилье волгоградцев

К счастью, это не единственное жилье волгоградцев

В семье уверены, что дом сгорел не сам по себе, а из-за поджога. Так, полагают Барановы, злоумышленники хотели замести следы своего воровства. Но полиция, по их словам, разбираться в этом не спешит.

— Никого из нас ночью, когда сгорел дом, там не было. Утром нам позвонили из полиции и сообщили о происшествии. Мы уверены, что это пожог. Очень часто с участков соседей исчезают вещи. Вот мы и думаем, что наш дом обворовали, а потом подожгли. На пепелище мы не нашли многих вещей.

Пострадавшие уверены, что перед пожаром в их доме хозяйничали воры

Пострадавшие уверены, что перед пожаром в их доме хозяйничали воры

Сотрудники полиции Кировского района, говорят в семье Барановых, не сделали ничего, чтобы найти поджигателей.

— Один раз опросили сестру. Спрашивали, подозревает ли она кого-то конкретного, были ли недоброжелатели. Она рассказала все как есть, и ее попросили подписать протокол. Все. Больше ничего. Даже не опрашивали соседей. А они могли бы выступить свидетелями.

В многодетной семье очень надеются на то, что на их беду все же обратят внимание в органах. Второй дом пожилые родители, вырастившие восемь детей, вряд ли осилят. Мы  запросили комментарий по этому случаю в региональм МВД. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
7 июл 2018 в 17:39

8 детей. тушите свет

Гость
7 июл 2018 в 22:05

Полиция вообще перестала работать после резкого повышения им зарплат. Они служат только чиновникам и депутатам.

Татьяна
8 июл 2018 в 09:40

Полиция только умеет бороться с бабушками на рынке, прогоняя их с фруктами и овощами с приусадебных участков. это они так борются с коррупцией. А настоящих преступников они сами боятся