Диагнозы волжского убийцы и расчленителя Александра Масленникова, который прошел судебно-медицинскую экспертизу, огласили за закрытыми дверями.

Отправят ли Масленникова на дополнительную экспертизу, пока неизвестно
Отправят ли Масленникова на дополнительную экспертизу, пока неизвестно

— Чтобы сохранить медицинскую тайну, прошу допросить эксперта, который оценивал состояние Александра Масленникова, в закрытом режиме, — настаивал прокурор. С его мнением согласились и сам волжанин, и его адвокат.

Отправят ли Александра Масленникова на дополнительную экспертизу в московском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского, станет известно позже.

Прокурор просил сохранить тайну психического здоровья Масленнникова 

На одном из судебных заседаний защитник волжанина, признавшегося в убийстве и расчленении Ольги Шапошниковой и Дарьи Лабутиной, засомневался в его адекватности. Адвокат попросил провести дополнительное исследование и ответить на вопросы: осознавал ли Масленников свои действия, был ли он в состоянии аффекта, страдает ли он хроническими расстройствами или слабоумием, нуждается ли он в лечении?

Волжанин познакомился с девушками в караоке-клубе и после небольшого диалога пригласил новых подруг в съемную квартиру. По словам Александра Масленникова, новоиспеченные приятели выпивали и ели пиццу. Когда Ольга Шапошникова вышла на балкон, Александр Масленников рассказал Дарье Лабутиной пошлый анекдот и потянулся к ней за поцелуем. Уже не раз судимый мужчина уверяет, что девушка оттолкнула его, а он случайно ударил ножом в ее запястье. Испугавшись за свою судьбу, он убил Дарью Лабутину, а потом расправился и с ее оторопевшей подругой.

Чуть позже Александр Масленников решил поменять версию и сказать, что до убийства он успел уединиться с Ольгой Шапошниковой. Родные убитой волжанки в ответ на такие заявления показывают результаты экспертизы с заключением: полового контакта не было.