11 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

На месте вырубленных деревьев возле «Гасителя» высадят подготовленные к засухе кусты

К высадке приступят после устройства тротуара

Поделиться

Около памятника речникам Волжского бассейна на набережной Волгограда вовсю кипит работа. Рабочие московской подрядной компании готовят основание для тротуарной плитки возле «Гасителя». После этого здесь высадят новые деревья и кусты.

Рядом с «Гасителем» сейчас можно увидеть только глубокие траншеи<br><br>

Рядом с «Гасителем» сейчас можно увидеть только глубокие траншеи

Серые кирпичики, которые в будущем сложатся в одно единое полотно и займут место вырубленных деревьев, уже ждут своего часа возле памятника речникам на набережной Волгограда. В эти дни возле «Гасителя» рабочие готовят основание под тротуар и копают траншеи под поливочный водовод. После того как трубы лягут под землю, а сверху появится плитка, озеленители приступят к высадке готовых к засухе саженцев.

Эту территорию хотят сделать еще одним&nbsp; местом отдыха

Эту территорию хотят сделать еще одним  местом отдыха

Рабочие уже складывают пазлы из серых кирпичиков

Рабочие уже складывают пазлы из серых кирпичиков

— У памятника речникам Волжского бассейна подрядная компания приступила к обустройству автоматической системы полива и оформлению пешеходных дорожек, — сообщили сегодня в администрации Волгограда. — Завершив мощение дорожек и монтаж коммуникаций, специалисты приступят к озеленению: высадят многолетние цветы, кустарники, а также лиственные и хвойные породы деревьев, легко адаптирующиеся под климатические условия региона.

Траншеи под поливочник рабочие копают вручную

Траншеи под поливочник рабочие копают вручную

Ждать, что новые деревья с годами вырастут и отбросят тень, не стоит. V1.ru уже писал о том, что взамен оказавшихся ненужными деревьев возле «Гасителя» высадят низкорослую зелень.

— Вокруг посадят только низкорослые деревья и кустарники, чтобы волгоградцам и гостям города не ограничивать обзор объекта культурного наследия. Рядом постелют 7330 кв. метров газона, — сообщали ранее в МБУ «ЖКХ Ворошиловского района Волгограда».

Пока что эта территория выглядит, как пустыня&nbsp;

Пока что эта территория выглядит, как пустыня 

После того как бригады управятся с поливочником, тротуаром и новыми кустиками, возле памятника речникам поставят двухметровые парковые диваны и урны. Освещать преобразившуюся территорию будут 25 новых светодиодных светильников и 10 прожекторов, свет которых направят на пожарное судно.

На месте работает транспорт и десятки рабочих

На месте работает транспорт и десятки рабочих

К вырубке деревьев в сквере рабочие приступили 19 июля. Всего за полмесяца успели ликвидировать большую часть растительности. В МБУ «ЖКХ Ворошиловского района» утверждали, что старые деревья и кусты не прошли проверку.

— Стволовые и корневые гнили представляют аварийную опасность, — поясняли коммунальщики. — Требуют замены от 50% до 80% деревьев и до 80% кустарников.

Совсем скоро снесут 90 деревьев и в сквере Пушкина рядом с Предмостной площадью в центре Волгограда. Эта территория тоже попала в план реконструкции.

— На этой территории высадят различные деревья и кустарники: клены, липы, дубы, ели, сосны, сирень, ивы, дерен, — сообщают в мэрии. — При подборе зеленых насаждений предпочтение будет отдано многолетним растениям, устойчивым к засухе, адаптированным к местным условиям. Полив молодых саженцев и существующих деревьев будет осуществляться также с помощью системы автоматического орошения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2018 в 00:28

А как кусты могут заменить деревья?
- ни ростом не вышли, чтобы тень от палящего солнца создавать
- ни объемом листвы несравнимы, чтобы кислород регенирировать

Гость
8 авг 2018 в 08:09

Вот интересно, наша администрация случаем климатические зоны не попутала?! И так все деревья в городе вырубили, к последним подбираются. Кустарник может и не будет " ограничивать обзор объекта культурного наследия волгоградцам и гостям города", если они вообще способны будут его увидеть после полученного солнечного удара. На площади Советской уже посадили эти горе низкорослые деревья. Выглядит смешно и похоже на пляж. Всех местных чиновников, принимающих такие решения надо на 3-х часовую прогулку вывести пешком по городу летом в середине дня.

Гость
8 авг 2018 в 07:10

подготовленные к засухе? т.е. поливать опять не планируется? ну-ну...