20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Сплошное вранье»: уволенный главврачом работник наркодиспансера вернулся обратно через суд

Действия Лианы Орешкиной назвали незаконными

Поделиться

В феврале этого года главный врач Волгоградского областного клинического наркодиспансера уволила начальника отдела кадров. Сергею Луневу, проработавшему долгое время в больнице, просто вручили трудовую книжку, заявив, что он работал из рук вон плохо. Возмущенный работник обратился в суд, и суд встал на его сторону. Теперь главврачу придется снова работать с этим человеком.

Мужчина шесть лет получал грамоты от предыдущих главврачей  

Мужчина шесть лет получал грамоты от предыдущих главврачей  

— Тракторозаводский суд рассмотрел иск гражданина Лунева к наркодиспансеру с требованием признать незаконными приказы об увольнении и дисциплинарном взыскании, — сообщили V1.ru в пресс-службе суда. — Мужчина долгое время работал в диспансере, добросовестно относился к своим обязанностям, за что имеет поощрения. В феврале этого года ему сообщили, что он уволен по инициативе работодателя с формулировкой «в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей», о которой он узнал только после выдачи трудовой книжки.

Только после обращения уволенного волгоградца в суд ему стало известно, что с декабря 2017 года по февраль 2018 года в отношении него главврач Лиана Орешкина успела применить три дисциплинарных взыскания за плохое исполнение трудовых обязанностей. То есть начальник кадров до своего увольнения и не догадывался, что плохо работал.

— Судом установлено, что Лунев был уволен незаконно, — пояснили V1.ru в суде. — По закону дисциплинарным проступком может быть признано только виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником обязанностей, то есть дисциплинарный проступок имеет только тогда место, когда речь идет о противоправности поведения работника, умысле или неосторожности, а также причинно-следственной связи между проступком и наступившими неблагоприятными последствиями.

Сергей Лунев был не единственным, кого уволила Лиана Орешкина с приходом на должность главврача.  По словам отстоявшего в суде свое место волгоградца, первым делом в диспансере распрощались со всеми руководителями. 

 — Я устроился на работу в наркологический диспансер в 2011 году и за шесть лет работал с двумя главными врачами, — рассказал V1.ru Сергей Лунев. — От них не было никаких нареканий к моей работе. Только благодарности и поощрения. А с приходом Лианы Орешкиной 17 февраля 2017 года в нашем учреждении все поменялось. Она сразу же под разными предлогами уволила весь руководящий состав. Предлагала людям написать заявление по собственному желанию, чтобы перевести на другую должность, а потом просто вручала трудовые. И тут, конечно, никаких претензий чисто по закону не предъявишь. Потом стали увольнять под разными предлогами. Нашего юриста, например, уволили за прогул. Этот прогул ей записали на день рождения, хотя все сотрудники помнят, как поздравляли ее. В общем, извините, но, по-русски выражаясь. — сплошное вранье. Все увольнения я и мои коллеги успешно оспорили в суде.

Получить комментарий непосредственно у главврача наркологического диспансера V1.ru не удалось. В приемной сослались на занятость Лианы Орешкиной и обещали перезвонить. Мы продолжаем ждать звонка в редакцию.

В комитете здравоохранения Волгоградской области V1.ru сообщили, что по данному факту будет проведена проверка: 

— Руководителем областного наркологического диспансера в январе 2018 года было принято решение об освобождении от занимаемой должности начальника отдела кадров с формулировкой «за систематическое невыполнение поручений главного врача». Сотрудник не согласился с решением работодателя и обратился в суд. Суд, рассмотрев трудовой спор между работником и медицинской организацией, принял решение о восстановлении сотрудника в должности. Будет проведена проверка по данному факту.

Добавим, что на массовые увольнения журналистам не раз жаловались бывшие сотрудники диспансера. По словам волгоградцев, увольняли их по надуманным поводам. Пытаясь разобраться в этой ситуации, в заложниках оказалась волгоградская журналистка

В июле прошлого года мы писали о том, что на дверь в областном наркодиспансере указали и группе взаимопомощи. Психологов, которые работали абсолютно бесплатно, попросили больше не помогать наркоманам.

В том же июле сотрудники учреждения сообщили V1.ru о том, что в диспансере пациентов колят вскипевшими на жаре лекарствами. Лиана Орешкина сослалась тогда именно на месть уволенных ею сотрудников. Лекарства перепрятали в другой подвал

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2018 в 08:44

Орешкина член Единой России, а они своих не бросают! Так что расслабтесь!

Гость
12 авг 2018 в 16:43

Все незаконные увольнения- результат служебного романа главврача с адвокатишкой.

Гость
12 авг 2018 в 16:23

Плохому танцору всегда туфли жмут, а Пальме все вокруг мешают.