В Волгоградской области 17 постеснявшихся доходов депутатов сложили полномочия

197 чиновников и депутатов скрыли 39 миллионов заработанных рублей

Поделиться

Волгоградские депутаты постеснялись своих нескромных доходов 

Фото: Алексей Волхонский 

Своих кресел в Волгоградской области лишились 17 депутатов. Все они не прошли проверку прокуратуры на соблюдение закона «О противодействии коррупции». Оказавшимся слишком скромными депутатам составили компанию 197 чиновников. Они утаили свои доходы на общую сумму 39 миллионов рублей. Общая статистика впечатляет.

— В ходе проверки установлено, к примеру, что 14 депутатов Дубовского района совсем проигнорировали обязанность предоставлять сведения о доходах, расходах и имуществе, — рассказала V1.ru официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Досрочно прекращены полномочия двух депутатов Усть-Погожинского сельского поселения и одного депутата Оленьевского сельского поселения. Остальные представления прокурора сейчас находятся на рассмотрении.

Во время проверок прокуроры установили, что 197 чиновников и депутатов утаили доходы на общую сумму свыше 39 миллионов рублей и не указали сведения о наличии в собственности 50 объектов недвижимости и 17 машин.

— 27 депутатов Новониколаевского района скрыли доходы на сумму свыше 30 миллионов рублей, не указали наличие девяти земельных участков и четырех машин. Представления прокурора находятся на рассмотрении.

Всего в рамках проведенной проверки прокурорами выявлено больше 300 нарушений, внесено 95 представлений. 

— По 13 представлениям досрочно прекращены полномочия 17 депутатов Алексеевского, Городищенского, Дубовского, Еланского, Калачевского, Камышинского, Клетского, Ленинского, Новоаннинского районов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2018 в 21:48

Голосуем за ЕР ))) на выборах

Гость
14 авг 2018 в 10:03

Ну и что? В Среднеахтубинском районе прокуратура проводила такую проверку. Нарушения были установлены у первых лиц в районе. Все благополучно работают.

Гость
13 авг 2018 в 20:07

И все. Тупо отстранили ? Всем бы так жить