17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Он признал свою вину»: Булатову предъявлено обвинение в жуткой аварии и гибели семьи из Волжского

За расследованием следит прокуратура Волгоградской области

Поделиться

Впервые Булатов признал вину на суде 14 августа, до этого даже не раскаивался

Фото: Ренат Булатов/ Instagram.com 

Виновнику жуткой аварии, случившейся в прошлую пятницу, 10 августа, 22-летнему лидеру волгоградской «Молодой Гвардии» Ренату Булатову предъявили обвинение. В полиции сообщают, он признал свою вину. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Волгоградской области. В ближайшие дни дело передадут в ГСУ ГУ МВД России по региону. 

— Обвинение по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек, Ренату Булатову предъявили вчера, — сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Вину он свою признал. Расследование уголовного дела продолжается.

Официально молодогвардеец Булатов признал вину только на прошедшем 14 августа суде, когда решался вопрос о его аресте. До этого, сообщал на заседании представитель полиции, виновник жуткого ДТП, угробивший семью с двумя маленькими девочками, не раскаивался и не признавал вины, отказываясь от развернутых показаний. 

Погибших Виталия, Киру, Вику и Катю похоронили в закрытых гробах 

Погибших Виталия, Киру, Вику и Катю похоронили в закрытых гробах 

По словам родственников погибших Перчиевых, перед смертельным столкновением Булатов затеял на двухполосной дороге гонку. Лидер «Молодой Гвардии» пошел на обгон вторым. 39-летний Виталий Перчиев сумел уйти от столкновения с первой машиной, но встреча с Dodge Ram была неизбежна. Трехтонный пикап врубился на скорости в «Хонду», в результате чего находившиеся в салоне Перчиевы погибли на месте. Хоронили Виталия, Киру, Катю и Вику в закрытых гробах. По словам родных, их буквально перемололо искореженным железом.

— Все экспертизы по уголовному делу будут проведены в отделе полиции Средней Ахтубы, — сообщила V1.ru начальник пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова. — На днях дело будет передано в следственную часть Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области.

Родные семьи Перчиевых обратились к возможным очевидцам аварии с просьбой связаться с ними и поделиться информацией. С благодарностью родственники примут записи видеорегистраторов, фото и видео. Просят откликнуться и тех, кто был свидетелем лихачества Рената Булатова на дороге в тот вечер.

Связаться с родными погибших в жуткой аварии вы можете через редакцию V1.ru. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–917–840–00–50.

— Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Волгоградской области, — сообщила сегодня официальный представитель прокуратуры Оксана Черединина. Во вторник, 14 августа, прокурор Среднеахтубинского района настаивала на аресте Рената Булатова. В итоге он пробудет в СИЗО до 11 октября, два месяца. 

14 августа V1.ru провел трансляцию из зала суда, а все новости по этой теме вы можете прочитать в отдельном сюжете

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2018 в 12:03

а почему второго гонщика не привлекают к ответственности?

Гость
16 авг 2018 в 11:56

Он сядет и выйдет, а погибшую семью с девочками не вернуть.

Гость
16 авг 2018 в 14:32

Безная семья, и несчастные дети, попались этому **** на пути и так трагично закончили путь неще не начав его.