19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Жал руку Путину и ограбил салон: волгоградский молодогвардеец пошел на разбой ради четырех айфонов

Член «Молодой Гвардии Единой России» Данил Чуб, с пистолетом напал на салон сотовой связи

Поделиться

Член волгоградского регионального отделения «Молодой Гвардии» партии «Единая Россия» идёт под суд за ограбление салона сотовой связи в Кировском районе Волгограда.

Данил Чуб в прошлом году вёл «Молодую Гвардию» на первомайском шествии 

Данил Чуб в прошлом году вёл «Молодую Гвардию» на первомайском шествии 

— В Кировском районе Волгограда 14 января 2018 года на улице 64-й Армии, 26 Г в салоне сотовой связи неизвестный молодой человек, угрожая продавцам похожим на пистолет предметом, украл четыре дорогих телефона: iPhone 8, iPhone 6S, iPhone X и iPhone 6, — сообщали V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Полиция объявила поиск преступника.

— Он был одет в толстовку темно-синего цвета, серые кроссовки с белыми полосками, серые джинсы, черную куртку. На голове была шапка, — говорилось в полицейской ориентировке. — Шарфом темного цвета мужчина закрыл лицо.

Видео грабежа облетело телеканалы страны

По неофициальным данным, подозреваемого задержали через день после преступления. Им оказался активист регионального отделения «Молодой Гвардии» Данил Чуб, с осени 2017 года проходивший срочную воинскую службу.

— При обыске у него нашли муляж пистолета, который он за сутки до нападения купил в одном из торговых центров, — уточнили в пресс-службе полиции. — Три украденных телефона молодой человек успел сдать в ломбард.

Дело молодогвардейца рассматривалось в суде в начале апреля. Волгоградский гарнизонный военный суд посчитал, что полицейские были не вправе расследовать дело об ограблении салона связи.

Данила Чуба задержали в воинской части, где он во всём сознался

Данила Чуба задержали в воинской части, где он во всём сознался

— На момент совершения инкриминируемого преступления Данил Чуб являлся военнослужащим, — сообщили V1.ru в Волгоградском гарнизонном военном суде. — Таким образом, утверждение прокурора о подследственности следователям органов внутренних дел уголовных дел в отношении военнослужащих о преступлениях, совершенных ими вне расположения воинской части, и не в связи с исполнением обязанностей военной службы, а также о наличии по данному делу спора о подследственности, является ошибочным.

Волгоградский военный гарнизонный суд вернул дело Данила Чуба в прокуратуру Кировского района, сочтя, что расследованием его преступления должны заниматься сотрудники Следственного комитета, а не полиции.

В месте работы у Данилы Чуба указана «Молодая Гвардия», и он пользуется более ранней моделью iPhone, чем украли в салоне

В месте работы у Данилы Чуба указана «Молодая Гвардия», и он пользуется более ранней моделью iPhone, чем украли в салоне

— Поскольку уголовное дело в отношении военнослужащего Чуба расследовано и по данному делу составлено обвинительное заключение следователем МВД, а не следователем Следственного комитета РФ, это исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного обвинительного заключения, — пояснили в суде. — Уголовное дело Данила Чуба для устранения препятствий его рассмотрения судом подлежит возвращению прокурору Кировского района города Волгограда, осуществлявшему надзор за расследованием данного дела.

Полицейские во время расследования установили, что молодогвардеец сбежал из воинской части.

— Из материалов дела следует, что инкриминируемое преступление Чуб совершил после самовольного оставления воинской части через месяц после начала её прохождения. — рассказали в Волгоградском гарнизонном военном суде.

Год назад Данил Чуб с волгоградскими лидерами «Молодой Гвардии» встречался с президентом страны

Год назад Данил Чуб с волгоградскими лидерами «Молодой Гвардии» встречался с президентом страны

Адвокаты Данила Чуба требовали изменить меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

— Данил Чуб дал признательные показания и имеет постоянное место жительство. До поступления на военную службу он активно занимался общественной деятельностью, — сообщили адвокаты молодогвардейца. — По месту жительства и по военной службе он характеризуется положительно, предварительное следствие по уголовному делу завершено и каким-либо образом повлиять на его ход обвиняемый не может.

Судья оставил Данила Чуба под стражей до 15 августа. За день до освобождения он выложил свою фотографию в форме военнослужащего на улице города.

Находясь по решению суда под стражей, Данил Чуб выложил фото на свободе

Находясь по решению суда под стражей, Данил Чуб выложил фото на свободе

Находится ли сейчас молодогвардеец под стражей или нет, неизвестно. 

Корреспондент V1.ru связался с молодогвардейцем. Данил Чуб информацию о нахождении под арестом и расследовании в отношении него уголовного дела за разбой комментировать отказался.

— Никаких комментариев, — лаконично ответил член «Молодой Гвардии».

На прошлой неделе Волгоградский областной суд отказал в апелляции освободить из-под ареста другого активиста «Молодой Гвардии» — заместителя председателя регионального отделения Рената Булатова

Чуб и Булатов на вечерней прогулке

Чуб и Булатов на вечерней прогулке

10 августа молодогвардеец на трёхтонном пикапе выехал на встречную полосу в Среднеахтубинском районе. В результате столкновения с «Хонда-Аккорд» погибла семья Перчиевых. Ренату Булатову грозит до семи лет тюрьмы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!