18 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

За рулём Dodge Ram в смертельном ДТП сидел зампредседателя «Молодой Гвардии»

Ренат Булатов подозревается в гибели четырёх человек

Поделиться

Следователь ходатайствует об аресте Булатова 

Фото: Ренат Булатов/instagram

22-летним водителем Dodge Ram, выехавшим на встречную полосу на трассе Волгоград — Средняя Ахтуба и спровоцировавшим ДТП, в результате которого погибла семья из четырёх человек, оказался заместитель председателя волгоградского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ренат Булатов. 

— Водитель внедорожника, столкнувшегося 10 августа с «Хонда-Аккорд», 22-летний волгоградец Ренат Булатов, — сообщили V1.ru в экстренных службах города. — От госпитализации в больницу он отказался.

— Следователь ходатайствует об избрании меры пресечения в виде ареста, — сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД Волгоградской области.

В страшном ДТП, случившемся в пятницу вечером, погибла семья Перчиевых из города Волжского, ехавшая отдыхать на море. В иномарке погибли 39-летний мужчина, его 33-летняя супруга и две девочки — 5 и 7 лет.

- Прямо на трассе очевидцы аварии и проезжавшие мимо водители чуть было не устроили над ним самосуд. Его вытащили из машины и избили, - сообщил V1.ru источник. - Только приезд скорой помощи и полиции спас его от расправы.

Совершивший выезд на встречную полосу Ренат Булатов с 2017 года занимает пост заместителя председателя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». Булатов много лет состоит в движении, ведёт здоровый образ жизни. 

Как рассказал V1.ru руководитель регионального штаба Волгоградского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Василий Селезнёв, активная деятельность Рената Булатова в организации и трагическое ДТП никак не связаны.

- Насколько я знаю, принадлежность к организации указали на большинстве порталов, хотя это никакого отношения к делу не имеет, - пояснил Василий Селезнёв. - Искренне соболезную семье погибших в их утрате. Это большая трагедия. Ведётся расследование, и мы будем полагаться на решение суда. Мы связались с родственниками пострадавших, чтобы оказать всю необходимую помощь.

Ренат Булатов получил лёгкие царапины и порезы

Фото: ГУ МВД Волгоградской области, читатели V1.ru

С получением высшего образования у активиста «Молодой Гвардии» случились проблемы. Булатов пропускал занятия и не смог сдать переводные экзамены в ВолГУ. 

— Отстаивать интересы юного политика пытались высокопоставленные чиновники, — сообщил V1.ru источник в вузе. — Но на пересдачи и отработки Булатов не приходил. До конца неизвестно, имеется ли у него вообще диплом о высшем образовании. Будучи здоровым парнем, в армию он после вуза служить не пошёл. 

Булатову грозит до 5 лет тюрьмы

В «Молодой Гвардии» Ренат курировал несколько направлений работы. Во время весеннего небывалого паводка он через социальные сети набирал волонтёров для оказания помощи пострадавшим. Этим летом с другими членами молодёжно-политического движения побывал на Керченском мосту, а неделю назад выложил фотографии с всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

Фото: «Молодая Гвардия»

— По предварительной информации, в 22:15 22-летний водитель Dodge Ram ехал по дороге Волгоград — Средняя Ахтуба со стороны Краснослободска в сторону поселка Средняя Ахтуба. На 12-м километре он не убедился в безопасности маневра и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Хонда-Аккорд», — сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД Волгоградской области.

Семейная пара и две маленькие дочки стали жертвами опасного лихачества

Сотовый телефон 22-летнего мгеровца включен, но трубку Ренат Булатов не взял. Сам водитель Dodge Ram отделался ссадинами и царапинами.

В отношении Булатова возбуждено уголовное дело по 264-й статье Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Виновнику смертельной аварии грозит от пяти до семи лет лишения свободы.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2018 в 08:47

Я, конечно, все понимаю. И вину этого парня, в т.ч. Но какая необходимость с маленькими детьми выезжать на море ночью??

Гость
13 авг 2018 в 08:44

Как так можно? Он не убедился?!, а четыре жизни нет...Пять лет за 4 жизни!!! А там еще скостят, он же положительный...Что ж за законы такие?! Он лишил жизни четырех, ни в чем не повинных людей!!!!

Михаил
13 авг 2018 в 08:43

А что этот гвардеец кардинала на свободе делает? убил семью из 4 человек и на свободе.