17 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Велосипедисты Волгограда проедут по перекрытым улицам города

Очередной велопарад пройдет в воскресенье 16 сентября

Поделиться

Волгоградские велосипедисты отметят день рождения города парадом по центральным улицам.

Поклонники двухколесного транспорта стартуют из двух точек 

Поклонники двухколесного транспорта стартуют из двух точек 

— Велопарад пройдет в воскресенье, 16 сентября, — уточнил его организатор Михаил Соломонов. — В этот раз мы снова поедем к площади Павших Борцов из двух точек. Жителям южных районов города будет удобнее стартовать от комплекса культуры и отдыха в Советском районе. По центру города велосипедисты смогут проехать и от площади перед театром «Царицынская опера».

Поклонники двухколесного транспорта уже не раз ехали по центру города стройным парадом. Весной велосипедисты установили новый рекорд: по словам организаторов, на площадь Павших Борцов приехало две тысячи горожан.

Отмечать свой день рождения Волгоград начнет уже на этой неделе. Горожан приглашают на фестивали скорости, еды и фейерверков. Первые праздничные выходные завершатся концертом популярного молодежного артиста Ивана Дорна. Полную программу насыщенного праздника смотрите в нашем материале.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2018 в 11:56

Велосипед - не для города. Пусть велосипедисты между хуторами катаются, от центральной усадьбы до молочно-товарной фермы и наоборот. Здесь, в конце концов, не Китай до начала периода его нынешнего процветания, когда улицы китайских городов были наводнены велосипедистами в одинаковых синих френчах.

Гость
30 авг 2018 в 11:06

Всё еще ни одного коммента от автобыдланов?

31 авг 2018 в 08:56

Перевозки надо производить преимущественно общественным транспортом. Электромобили тоже хорошая тема, но они должны двигаться по обособленным дорогам только по туннелям и эстакадам, никаких наземных дорог, пешеходы должны перемещаться по единому неделимому пространству. Только автопилот чётко соблюдающий ПДД, проблемы беспилотных автомобилей на самом деле в наличии на дороге пилотных автомобилей.Так электромобиль станет из средства статуса и понта только одним их средств передвижения и потеряет привлекательность для некоторых категорий граждан с комплексами.Для любителей погонять построить трассы в степях, где можно гонять без ограничений скорости и на их любимых старых ДВС.Собственно в будущем автомобиль и постигнет судьба лошадей, он станет чисто спортивным снарядом. Никто же сейчас не ездит на работу по городским дорогам на лошади.